«С «Динамо» было сложнее, чем с «Шахтером» — защитник «Карпат»

Ничья львовских «Карпат» в матче с киевским «Динамо» в матче 10-го тура премьер-лиги была бы сверхчудом. Об этом рассказал защитник львовян Игорь Пластун. Киевляне победили гостей со счетом 1:0. Браун Идейе забил единственный гол в матче на 84-й минуте встречи.

«Досадно пропускать гол в последние десять минут, но если трезво и без эмоций разобрать игру, то ничья с «Динамо» сегодня была бы сверхчудом, — говорит Пластун. — Киевляне создали очень много моментов. Команда сегодня провела хороший матч. Если бы они сегодня не выиграли, то это было бы не справедливо. Но в футболе такое бывает. Конечно, жаль, что не взяли в Киеве очко. Обидно.

«Динамо» — великий клуб. Просто у них не пошли дела в нескольких матчах. Если взять «Карпаты», то наши болельщики также немного привередливы относительно результатов. Я читал интервью динамовцев, в которых они говорят, что им неприятно, когда команду освистывают. Поверьте, это еще хуже влияет на футболистов. Если болельщики думают, что таким образом они поддерживают команду, то они ошибаются.

«Динамо» — великий клуб и нам не нужно было дополнительно настраиваться на игру. Мы выходили и бились. К сожалению, не получилось сыграть. Мы даже не могли выбежать в контратаку. Можно сказать, что все 90 минут провели у своей штрафной. В конце чуть-чуть не дотерпели и пропустили. Хотя столько моментов сколько было в «Динамо»… Трудно что-то сказать сейчас.

«Динамо» — это «Динамо». Что тут еще можно добавить? Это гранд. За 10 туров чемпионата эта игра была для меня самой тяжелой. Даже сложнее, чем домашний поединок с «Шахтером». На родном поле мы чувствуем себя раскованнее, чем на выезде.

Сегодня нам не хватило дотерпеть 10 минут до конца. Тогда счет был бы 0:0. Даже при такой игре все равно бы говорили, что мы молодцы. Хотя на самом деле сегодня нас трудно назвать молодцами.

После матчей с лидерами нам не будет легче. Все видели как мы бодалися с командами до «Динамо» и «Шахтера». Пока нам трудно со всеми. Мы строим команду, тренер пытается поставить более-менее целостную игру. Мы стараемся, но не все так быстро получается.»

После 10-го тура «Карпаты» находятся на 12-м месте.

«Все команды понемногу набирают очки, как и мы. Хотелось бы больше. Я считаю, что мы в начале чемпионата на своем поле потерпели два досадных поражения. Если бы их не было, мы бы занимали место повыше. Работаем дальше. У нас новый тренер и прошло всего 10 матчей. На самом деле это короткий период. Есть примеры таких великих команд, как «Боруссия», которую строили несколько лет. Не все так быстро. Главное терпение высших руководителей и все будет хорошо», — сказал Пластун.

Добавить комментарий