Главный тренер «Бенфики» повздорил с полицейскими

Главный тренер португальского футбольного клуба «Бенфика» Жоржи Жезуш будет привлечён к ответственности за конфликт с полицейскими.

Инцидент произошел после матча пятого тура национального чемпионата между «Бенфикой» и «Виторией Гимарайнш» (1:0) из-за выбежавшего на поле фаната лиссабонцев, которого полиция пыталась задержать. Жоржи Жезуш защищал фаната, оказывая сопротивление блюстителям порядка.

Как пишут португальские СМИ, Жоржи Жезуш может быть отстранён от тренерской деятельности на срок от трёх месяцев до трёх лет. Также ситуацию рассмотрят судебные органы на основании оказания сопротивления представителям закона.

«Ничего такого не случилось, — приводит газета Jornal de Noticias слова Жоржи Жезуша. — Игроки хотели подарить свои футболки болельщикам после матча и выразить благодарность за поддержку. После того как наши поклонники выбежали на поле, полицейские их начали грубо останавливать. А я всего лишь просил, чтобы их отпустили обратно на трибуну. Я всегда заступался за игроков и болельщиков «Бенфики» и буду это делать в дальнейшем», — пообещал тренер.
 

Добавить комментарий