Эдмар просит не лишать сборную Украины трёх очков

Как известно, сборная Украины может подвергнуться серьёзным санкциям за поведение своих болельщиков в матче с командой Сан-Марино, который проходил во Львове. Принимающей стороне вменяются в вину использование нацистской символики на трибунах и проявления расизма в отношении темнокожего футболиста украинской сборной Эдмара.

Первый вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Сергей Стороженко заявил, что санкция по открытому в ФИФА дисциплинарному делу в отношении сборной предусматривает совокупность наказаний: запрет проводить матч со зрителями на трибунах, снятие трёх очков и штраф.

«Есть рапорт делегата ФИФА о нарушениях, связанных с использованием пиротехнических средств, и отчет наблюдателя FARE, — приводит Isport.ua слова Стороженко. — Там и ультраправые баннеры, и снова штандарт 14 дивизии СС «Галичина», и характерные для нацистского приветствия жесты. Кроме того, группа молодчиков, как указано в отчете, издавала обезьяньи звуки и движения во время владения мячом футболистом сборной Украины Эдмаром. Согласно дисциплинарным правилам ФИФА, нам угрожает и снятие очков, и проведение матча без зрителей, и крупный штраф».

Между тем, полузащитник Эдмар отправил своё письмо в ФИФА, чтобы постараться предотвратить возможное снятие трёх очков с команды. В письме говорится, что бразилец никаких расистских высказываний в свой адрес не слышал.

«Если честно, я ничего не слышал такого, — сказал Эдмар. — Наоборот- меня болельщики поддерживали. Я очень удивился таким заявлениям. Черезклуб я написал письмо, в котором указал, что не имею никаких претензий».
 

Добавить комментарий