ВГТРК обеспечит поддержку Паралимпийских игр в Сочи

Названы компании, которые окажут масштабную поддержку и продвижение Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Ими стали Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК), АНО «Спортивное вещание» («Панорама») и телеканал РБК.

ВГТРК в лице заместителя руководителя департамента правового обеспечения и корпоративного управления Натальи Толкачевой подписала договор, по которому компания становится официальным вещателем Паралимпийских зимних игр 2014 года и будет вести трансляции соревнований, а также производить специальные передачи.

Генеральный директор «Панорамы» Василий Кикнадзе и президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подписали договор о передаче «Панораме» прав на освещение Паралимпийских зимних игр, которые пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года и определят победителей в пяти видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге на колясках, лыжным гонкам и следж-хоккее. По условиям соглашения, «Панорама» совместно с OBS (Olympic Broadcasting Services) обеспечит производство международного телевизионного сигнала Игр.

Телеканал РБК стал Генеральным партнером Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Реклама и продвижение». В преддверии Игр канал произведет и разместит в своем эфире десять дневников эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014», которые включат в себя новости дня, информацию о городе, в котором побывала эстафета, интервью с факелоносцами, гостями, съемки с мест проведения эстафеты.

После подписания соглашений заместитель руководителя департамента правового обеспечения и корпоративного управления ВГТРК Наталья Толкачева сказала: «Для нас большая честь стать официальным правообладателем первых в истории России Паралимпийских игр. Паралимпийские игры – это торжество человеческого духа, неумолимой воли к победе и поистине безграничных возможностей. Мы восхищались успехами наших Паралимпийских атлетов в Турине, Китае, Ванкувере и Лондоне – наши зрители с большим интересом будут следить за новыми достижениями паралимпийцев на Играх в Сочи».

Президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что «наша задача, как организаторов, сделать так, чтобы как можно больше жителей смогли увидеть первые в истории России зимние Игры. Благодаря заключенным соглашениям Паралимпийские зимние игры в Сочи получат самое широкое освещение. Все три компании – лидеры в области телевещания. Уверен, что их усилия и профессионализм по достоинству оценят зрители».
 

Добавить комментарий