Тренер Карпат: Наверное, игроки Динамо в матче с нами бились за Блохина

Главный тренер Карпат Александр Севидов поделился впечатлениями от матча с Динамо

— Хочу поздравить киевское Динамо с заслуженной победой. Если сегодня мы могли заработать одно очко, то Динамо заработало справедливую победу. Киевляне очень много создали моментов у наших ворот, мы же так и не смогли наладить контригру. Две-три нацеленные передачи в линию атаки за матч — это катастрофически мало.

Повторюсь, соперник сегодня победил заслуженно. И, признаться, я в этом сезоне еще не вдел такого мобильного киевского Динамо. Не знаю, почему так произошло именно сегодня… Наверное, игроки бились за Блохина. Сегодня.

— Признайтесь, льстит ли вам то, что динамовцы радовались голу в ворота вашей команды так, словно они победили Барселону?

— Давайте я отвечу так, чтобы сразу отпали все подобные вопросы. Киевское Динамо остается киевским Динамо. Это великий клуб, который сейчас испытывает трудности. И пока мы не научимся уважать клуб, тренера, футболистов, самих себя, нас тоже никто не будет уважать.

Ситуация, в которой оказалось Динамо, сегодня не сыграла нам на руку. В обороне мы выглядели неплохо, а вот в атаке у нас абсолютно ничего не получалось. Повторюсь, киевское Динамо есть киевское Динамо. Сегодня мы проиграли очень сильной команде. А что происходит внутри киевского клуба,судить не мне.

— Сегодня вы сознательно играли на 0:0?

— Изначально мы хотели увезти отсюда три очка, поймать Динамо на контратаке. Но я обману вас, если скажу, что мы бы остались недовольны нулевой ничьей, или если скажу, что за 10 минут до конца матча не хотели сохранить такой счет.

Вы меня спрашивали про то, что мне льстит. Так вот мне льстит, что в ситуации, когда Карпаты — несоизмеримый клуб с Динамо и Шахтером, мы в матчах с этими командами изначально стремимся взять три очка. Но сегодня не произошло того, на что мы рассчитывали. Мы ожидали, что Динамо будет уставшим после поединка с Генком. А вышло совершенно наоборот. Повторюсь такого мобильного, сбалансированного Динамо в этом сезоне я еще не видел. Мы оказались к этому просто не готовы и не смогли ничего противопоставить сопернику. Как в том анекдоте: «Не смогла…».

Напомним, в воскресенье 22-го сентября в матче 10-го тура украинской Премьер-лиги Динамо переиграло львовские Карпаты со счетом 1-0.

Напомним, в воскресенье 22-го сентября в матче 10-го тура украинской Премьер-лиги 

Добавить комментарий