«Все говорили, что я фартовый. Видно, сглазили» — Блохин

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин прокомментировал победу своей команды над львовскими «Карпатами» в матче 10 тура УПЛ.

«Нам пришлось играть после тяжелого матча с «Генком». Хоть мы в нем и проиграли, но показали хороший футбол, хотя пишут разное. Тяжело было подготовить команду в психологическом плане. Думаю, мне это удалось», — сказал он.

При этом отметил ответственность, с которой команда вышла на матч с «Карпатами».

«Ребята отнеслись с пониманием, в какой ситуации мы находимся, что нам не хватает очков, что никак не можем выиграть. За это и за сегодняшнюю победу надо поблагодарить ребят. Также надо поблагодарить фанатов, которые сегодня поддерживали команду до последней минуты», — сказал Олег Владимирович.

По его словам, «Динамо» полностью доминировало в матче.

«Мы имели подавляющее преимущество, но… Все говорили, что Блохин фартовый. Видно, сглазили. Сколько играл в футбол, сколько тренирую, но такого еще не видел – то три штанги, то вылетает. Моментов создали много, только в первом тайме нанесли 17 ударов по воротам. Тяжело было вскрыть хорошо организованную оборону «Карпат». Тем более, мы настраивали ребят тем, что команда выиграла у «Шахтера». Да и вообще команда хорошо организована, двигается вперед, видно работу Севидова. Нужно поблагодарить «Карпаты» за хорошую игру», — отметил наставник «Динамо».

В стартовом составе «Динамо» вышли молодые защитник Евгений Макаренко и полузащитник Сергей Сидорчук.

«Касательно появления Макаренко и Сидорчука в стартовом составе, скажу так. Бросать их в бой против того же «Шахтера» — палка о двух концах. Не сыграют – пресса пишет, зачем их поставил. А ребята потом это читают, психологически это их давит. Сыграют хорошо – другая крайность. «Браво Блохину! Хорошо, что рискнул, поставил.» Сегодня была такая игра, когда команду нужно было освежить, мы, наверное, немного «наелись». Потому и приняли такое решение», — прояснил ситуацию Олег Владимирович.

Наставник «Карпат» Александр Севидов назвал игру «Динамо» против его команды лучшей в сезоне.

«Думаю, с «Генком» тоже была хорошая игра. И другие игры были хорошие. С тем же «Днепром» в первом тайме. С «Металлистом», конечно, была неудачная. Когда разъезжаются сборники, тяжело собрать команду 14-го числа, а уже 15-го играть с такой командой, как «Металлист». Это просто невозможно. Опять же, с «Генком» была хорошая игра. Просто, когда нет результата, все воспринимается не ахти. Сегодня, я считаю, мы показали действительно хороший футбол. Мне лично понравилось», — резюмировал наставник «Динамо».

Добавить комментарий