Российские борцы завоевали два «серебра» на чемпионате мира в Будапеште

Российские борцы Роман Власов и Ислам-Бек Альбиев завоевали серебряные медали чемпионата мира, который завершается в Будапеште (Венгрия). Роман Власов проиграл в финале Киму Хену У из Южной Кореи со счетом 1:2. А Ислам-Бек Альбиев уступил южнокорейцу Хан Сю Рю. При этом россиянин считает, что итог финальной схватки – несправедливый.

«Что произошло на ковре? Мне дали третье предупреждение якобы за то, что я неправильно положил руки на спину оппоненту. Эти нюансы правил я хорошо знаю и делал все для того, чтобы выполнить их в точности. Так как у меня было уже два предупреждения, и я проигрывал 3:4 — это был единственный шанс исправить положение. Смешно и неправильно определять итог финала чемпионата мира желанием судьи», — так объяснил ситуацию Альбиев.

Спортсмен добавил, что находится в замешательстве. «На самом деле правила нарушал южнокореец — он скрестил ноги в партере, тем самым не давая мне встать на колени. По правилам я только после этого мог положить руки на его спину. Но физически не мог этого сделать, поэтому стоял в стойке, положил руки ему на спину. И предупреждение получил не он, а я», — продолжил свой рассказ борец.

«Засудили ли меня в финале? Я не сторонник делать такие заявления, подобные ситуации случаются. Все видели, что произошло. Видимо, мне не суждено было подняться на первую ступень пьедестала на этом турнире. Расстроен тем, что проиграл, и одновременно не проиграл эту схватку. Если бы меня действительно победили — ушел бы с ковра, зная, что на сегодня слабее этого спортсмена. А так, когда исход финала решает какое-то предупреждение — это смешно. Что, если признают судейскую ошибку? Какая теперь разница? Это ровным счетом ничего не изменит», — резюмировал Альбиев.

Спортсмен отметил, что вся национальная сборная подошла к турниру на пике формы и провела сильный подготовительный сбор. Он поблагодарил главного тренера команды Гоги Когуашвили и обещал не расстраиваться поражению: «Буду работать, стараться, идти вперед».

В общекомандном медальном зачете чемпионата мира первенствует Иран: четыре «золота», одно «серебро» и две «бронзы». У сборной России — три «золота», четыре «серебра», четыре «бронзы», и второе место. На третьем месте команда Японии, информирует ИТАР-ТАСС.

Добавить комментарий