Две медали — пловцам поставили задачу на Олимпиаду-2016

Перед украинскими пловцами стоит задача завоевать две награды на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом рассказал первый вице-президент и глава исполкома Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский.

«Перед Федерацией плавания стоят две оперативные задачи на ближайшие четыре года. Первое — это активное участие Украины в конкурсе на право проведения чемпионата Европы 2018 года. Второе — организовать работу сборной и привезти с Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро две олимпийские награды. Это наша программа-минимум.

После чемпионата мира в Барселоне и Универсиады в Казани у нас выделилась команда из пяти спортсменов, каждый из которых имеет потенциал для завоевания олимпийской награды. Можно ожидать, что за три года кто-то молодой и талантливый заявит о себе, но не стоит на это очень рассчитывать.

Вы все знаете этих плавцов — Андрей Говоров, Дарья Зевина, Виктория Солнцева, Сергей Фролов и Анастасия Малявина. Рядом также находятся Андрей Плавин, который хорошо проплыл на юношеском чемпионате и Мария Ливер, которая на неолимпийской дистанции близка к пятерке сильнейших спорстсменив.»

Качуровский отметил, что для каждого спортсмена разработали индивидуальный план подготовки.

«Говоров сейчас тренируется под руководством известного итальянца Андреа Ди Нино . Его учениками были серебряный олимпийский призер Евгений Коротышкин и мировой рекордсмен Милорад Чавич. Ди Нино специализируется на работе с спринтерами.

Главный тренер сборной Украины Андрей Сердинов вместе с Малявиной и Ливер отправились в США. Там они будут работать с тренером Дэвидом Сало.

Сергей Фролов 24 сентября летит к Фабрису Пелерино во Францию на просмотровый сбор. Там он будет тренироваться вместе с выдающимися кролистами. Зевина занимается со своим отцом, который в индивидуальном плане прописал тренировки в ЮАР, в Италии и в Америке. Индивидуальный план Солнцевой пока не готов.

Хотел бы отметить, что питание и проживание наших спортсменов за рубежом не обходится дороже, чем в Украине.

За три года мы планируем подготовить не только спортсменов, но и тренеров, которые наберутся опыта у иностранных коллег.»

Также Качуровский отметил, что Федерация плавания хочет, чтобы каждый из выше названных спортсменов стал звездой и примером для детей.

Добавить комментарий