Азаренко: Мужской теннис такой же громкий, как и женский

Вторая ракетка мира Виктория Азаренко, говоря о предложении руководства WTA запретить громкие выкрики теннисисток во время матчей, назвала его крайне странным.

По мнению белоруски, в мужском теннисе криков никак не меньше.

 
– Мне кажется странным такое пристально внимание именно к крикам теннисисток, – приводит Inquirer слова Азаренко. – Взять, к примеру, мужской теннис – там тоже громко кричат. Надаль и Джокович в финале Открытого чемпионата США сопровождали каждый удар громкими возгласами. Однако на это никто не обращал внимания. Ну и я, соответственно, не обращаю внимания на громкость своих криков.

Тем временем, в Токио стартовал представительный теннисный турнир серии «Премьер» с призовым фондом $2 млн 369 тыс. Лучшая белорусская теннисистка, посеянная по первым номером, стартовый круг пропускает, а во 2-м раунде ее соперницей будет Венус Уильямс (62-й номер мирового рейтинга). Старшая из сестер Уильямс обыграла в первом поединке немецкую теннисистку Мону Бартель (34) – 6:3, 6:1.

В прошлые годы Виктория встречалась с Венус два раза и в обоих случаях уходила с корта побежденной – в 2008 году на Олимпийских играх в Пекине – 3:6, 2:6 и в 2010 году в Дубае – 3:6, 5:7.
 

Младшая Уильямс – 31-летняя Серена, занимающая первое место в мировом рейтинге, не сыграет на кортах Токио, также как и третья ракетка планеты россиянка Мария Шарапова, которая дважды выигрывала соревнования в японской столице (2005, 2009). Не будет и прошлогоднего триумфатора этих соревнований еще одной российской теннисистки Надежды Петровой.
 
Что касается Виктории Азаренко, то нынешний токийский турнир будет для нее пятым в карьере. Дважды – в 2010 и 2011 годах – она доходила до полуфинала, а в 2009 и 2012 годах останавливалась на стадии четвертьфинальных поединков.
 
Соревнования в Токио финиширует 28 сентября. Победитель одиночного разряда получит в качестве призовых $426 тыс. и 900 рейтинговых очков.

Добавить комментарий