«Спартак» сыграл по мюнхенскому счету

На минувшей неделе армейцы играли в Мюнхене с победителем Лиги чемпионов «Баварией». Поражение — 0:3, и как следствие — иссякнувшие силы и полная деморализация команды. «Спартак» же, ранее вылетевший из еврокубков, все это время набирался сил. В результате дерби превратилось в истязание — «Спартак» превосходил соперника по всем параметрам. Особенно проседала у армейцев линия обороны, которая позволяла забивать «Спартаку» после заготовленных комбинаций. Озбилиз использовал хитрый заброс Тины Косты. Дмитрий Комбаров замкнул розыгрыш углового на дальней штанге. Паршивлюк вовремя подключился к разящей атаке. 

 
И еще возможная причина. Как известно, президент ЦСКА Евгений Гинер сделал все возможное, чтобы наш футбол перешел на новую систему осень — весна. В результате чего летний перерыв между розыгрышами чемпионата сузился. Как жалуются многие тренеры, теперь во время перерыва не хватает времени ни на отдых, ни на толковую подготовку. В результате ЦСКА при повышенных нагрузках сразу поплыл. А на Гинере лица нет…

«Вы рисуете звезды, а мы завоевываем трофеи» — какое-то время дразнили баннером армейские фанаты оппонентов. Намек понятен — уже десять лет «Спартак» не завоевывал титулов, а четыре звезды над ромбиком размещены за старые заслуги. Но баннер армейцам пришлось убрать с трибуны — так стыдно стало за свою команду.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий на нервной почве раскачивается в кресле. Впору задаться вопросом: не к переменам ли это? Не в каждом топ-клубе хозяин готов стерпеть два разгромных поражения. И если неудачная серия для армейцев продолжится, не исключено, что исправлять ошибки за Слуцкого будет кто-то другой.

Стоит отдать должное главному тренеру ЦСКА. После матча Леонид Викторович признал, что его команды не было на поле. И взял всю вину за поражение на себя.

Ну а «Спартак» вышел на первое место в чемпионате, обойдя армейцев по разнице забитых и пропущенных мячей.

P.S. Грандиозная драка случилась после матча на стадионе «Локомотив». Группа спартаковских ультрас подошла с тыла к сектору гостей и забросала его петардами. Армейские фаны поспешили дать сдачи — прорвали оцепление, сломали ограждение и высыпали на улицу драться. На место происшествия срочно был вызван ОМОН. На стадионе и в его окрестностях задержаны десятки фанатов. 

 ТАБЛО

Спартак — ЦСКА — 3:0 (1:0)

Голы: Озбилиз 40 (1:0). Комбаров Д. 52 (2:0).

Паршивлюк 59 (3:0).

 

ЧТОБЫ КАРАСЬ НЕ ДРЕМАЛ…

Скандалом завершилось другое столичное дерби «Динамо» — «Локомотив» (1:3).

Динамовцы обвинили арбитра Сергея Карасева в двух результативных ошибках в пользу «Локо». Во-первых, он отменил гол Воронина, зафиксировав у нападающего фол в нападении. Во-вторых, назначил пенальти и удалил защитника бело-голубых Дугласа. Воронин после матча был настолько разозлен, что предложил арбитру завершить карьеру.

Большинство экспертов сошлось во мнении, что Карасев повлиял на результат матча. Вообще на арбитра накинулись все кому не лень – наверное, чтобы Карась не дремал. Энтузиазма критикам добавил тот факт, что 34-летний рефери не так давно провалил тест на физику для работы в еврокубках и был вынужден его пересдавать. Многие делают вывод, что это ярко свидетельствует об общем уровне квалификации арбитра

 

Результаты 9-го тура

«Динамо» — «Локомотив» — 1:3

«Волга» — «Анжи» — 2:1

«Терек» — «Краснодар» — 0:1

«Крылья Советов» — «Урал» — 1:1

«Рубин» — «Томь» — 1:2

 

Добавить комментарий