Первый проигрыш «Рубина», первый выигрыш «Томи»

Девятый тур чемпионата России по футболу продолжился в Казани матчем местного «Рубина» и томской «Томи». Встреча завершилась сенсационной победой гостей с результатом 2:1.

Начало встречи не предвещало сюрприза. «Рубин» владел преимуществом, много атаковал, а на 15-й минуте казанцы вышли вперёд. Грубо ошибся защитник сибиряков Владимир Рыков, небрежно отбросивший мяч своему вратарю. Получился пас на ход Саломону Рондону. Лучший бомбардир казанцев своего шанса не упустил – 1:0.

«Рубин» продолжил атаковать, но прозевал контратаку «Томи», которая привела к роковым последствиям. Исполнявший обязанности капитана Александр Рязанцев в своей штрафной толкнул в спину томича Евгения Башкирова. Судья Вячеслав Харламов не только назначил пенальти, но и удалил Рязанцева с поля, усмотрев в его действиях фол последней надежды. Исполнять 11-метровый взялся Кирилл Панченко. Вратарь Сергей Рыжиков угадал направления удара, даже коснулся мяча, но остановить его не смог – 1:1.

Во втором тайме наставник хозяев Курбан Бердыев произвёл три замены и, как оказалось, поспешил. Когда получил травму Рондон, все замены были исчерпаны. «Рубин» остался вдевятером. «Томь» воспользовалась ситуацией и сумела забить второй мяч.

На 83-й минуте Никита Баженов убежал от Романа Шаронова и прострелил в штрафную, где Максим Бордачев в касание пробил в ближний угол ворот. Рыжиков не смог спасти «Рубин». «Томь» сохранила победный счёт и выиграла свой первый матч в чемпионате. Причём, под руководством исполняющего обязанности главного тренера Василия Баскакова. «Рубин» же напротив впервые покинул поле побеждённым.
 

Добавить комментарий