Гамзатов завоевал бронзу для белорусской сборной на ЧМ-2013 по греко-римской борьбе

Представитель Беларуси Джавид Гамзатов (весовая категория до 84 кг) выиграл бронзовую медаль на проходящем в венгерском Будапеште чемпионате мира по греко-римской борьбе, сообщает корреспондент БЕЛТА.
В первом поединке своего веса Джавид Гамзатов победил литовского соперника Лаймутиса Адомайтиса. Следующему оппоненту иранцу Талебу Нематпуру белорусский борец уступил, но не завершил выступление. Благодаря удачному продвижению по сетке борца из Ирана, который в итоге стал чемпионом мира, Джавид Гамзатов получил право выступать в утешительных поединках. В них он последовательно победил Хосе Бразона Браво из Венесуэлы, затем Нурсултана Турсунова из Казахстана. Добравшись до схватки за бронзовую медаль, Гамзатов в ней оказался сильнее Дамьяна Яниковского из Польши. Вторую бронзу в этом весе завоевал венгр Виктор Лоринц. Серебро досталось азербайджанцу Саману Тамасеби.
 
Медаль, завоеванная Джавидом Гамзатовым на ковре в Будапеште, стала второй для сборной Беларуси на чемпионате мира по борьбе. Ранее в турнире борцов вольного стиля также бронзу выиграл Али Шабанов в весовой категории до 74 кг.
 
Мировой форум сильнейших борцов планеты завершится в Будапеште 22 сентября.

Добавить комментарий