«Вукоевич кричал долго и от души» — девушка-ассистент УЕФА рассказала о хамском поведении футболистов «Динамо»

Едва ли не после каждого матча журналисты жалуются на футболистов киевского «Динамо», которые систематически игнорируют общение с прессой. После поединка 1-го тура группового этапа Лиги Европы против бельгийского «Генка» ни один из игроков «Динамо» не остановился в микст-зоне, чтобы пообщаться с прессой. Ради справедливости стоит отметить, что несколько динамовцев (Коваль, Мбокани, Вукоевич, Вида) все же появились в смешанной зоне, но упорно игнорировали просьбы репортеров об интервью.

После игры ассистент УЕФА Alex Madeljević написала в Facebook:

«Я работаю ассистентом УЕФА. Одна из моих обязанностей – направление и сопровождение футболистов от раздевалок в микст-зону (зона, где футболисты дают интервью после матча). Проход через эту зону является обязательным условием УЕФА и касается всех футболистов без исключения, играл ты или просидел на банке – в микст-зону (далее МЗ) идти надо.

Путь от раздевалок до МЗ занимает не более 3 минут, а чтобы футболисты не заблудились, для них расклеены указатели на разных языках.

Возле самого входа в МЗ находится человек с составом обеих команд и отмечает прошедших.

Я нахожусь на уровень ниже, возле двери, ведущей от раздевалок к парковке, и напоминаю игрокам, чтобы они не забыли дойти до прессы.

Хочу уточнить, что КАЖДЫЙ матч у нас проблемы с футболистами: то Хачериди устраивает бунт и подговаривает других не идти к прессе, то они с недовольными лицами отправляются в сторону МЗ, пережидают пару минут и, не дойдя до неё, делают вид, что были там, и уходят на парковку… то врут, что у них болит нога-рука-живот-геморрой и прочее.

Вчера я была готова к недовольным фэйсам, попыткам сбежать другими ходами и т.д. Но произошло нечто другое… Одним из первых не захотел идти в зону прессы Аруна – слов «надо» и «правило УЕФА» он не понимал, и, наверное, не заметил, что я не двухметровый качок, а женщина. Хорошенько приложившись, он отпихнул меня от двери, вжав свои пальцы в мою руку. Как следствие – два синяка на руке. Можете представить, с какой силой надо было меня отпихивать, что остались синяки.

Про вчерашних лгунов, у которых что-то болит, не вижу смысла говорить. О’кей, Коваль сорвал голос, но все же пошел в МЗ. Рома Безус дал большое интервью во флэш-зоне, и, к тому же, он самый обязательный футболист в команде, который старается давать интервью каждый матч – пошел домой с моего разрешения. Когда осталось буквально несколько человек, подходит Кашпур (администратор «Динамо») и говорит, что в раздевалке Вукоевич с Видой, и что через пару минут они выйдут. Тем временем в борьбе с футболистами мне составлял компанию Богдан (зам. пресс-атташе «Динамо»), рядом стоял стюард, представители НСК и прочие, то есть было многолюдно.

Вукоевич и Вида медленным шагом приближались к нам, и простая просьба «пройдите, пожалуйста, в микст-зону» была прервана криками Вукоевича: кричал он долго, от души, так что слюни летели во все стороны. От него мы услышали, где должна быть МЗ, что ему безразличны правила УЕФА, кто мы такие и прочее. Продолжалось это минуты три точно. Я хочу заметить, что Вукоевичу было не один раз нормальным тоном сказано, что он должен пройти в микст-зону, потому что это требование УЕФА, но от него были только крики. Вида тем временем притворялся шлангом и повторял, что он не понимает, однако после моего объяснения на нервном хорватском всё же отправился в сторону МЗ. Поддержать «сладушек» прибежал и администратор «Динамо» Филипп Репетило, который на уровне с Вукоевичем, не стесняясь в выражениях, орал на меня и не реагировал на слова Богдана, который работает с ним в одном клубе. Казалось бы, всё закончилось, но я встретилась с Вукоевичем еще раз, уже тет-а-тет, на ступеньках, ведущих в микст (его счастье, что там, а не возле арбитров матча, которые стояли внизу, ибо, смею предположить, что Вукоевич бы мог получить от них по физиономии за то, что кричал на женщину). На ступеньках он продолжил орать, что вот он прошел через МЗ и толку от этого, что ему нет дела до правил УЕФА и моих слов об уважении (respect) – он продолжал орать…

Был Краньчар в «Динамо» — по дороге в МЗ он не то, что не орал, а мог пошутить, потом пожелать удачи и хорошей ночи… тоже хорват, тоже футболист, тоже с огромной зарплатой.

Еще раз вспомню Безуса, который без споров идет к журналистам и дает интервью.

Коваль, который еще и проверит, поставили ли плюсик напротив его фамилии в списке посещения МЗ.

Знаете, словами это всё не передать… Всем плохо, всем. Все, кто были свидетелями этих концертов – болельщики ДК не первый год. Я болею за ДК всем сердцем 8 лет, и, несмотря на поражения, я с «Динамо» всегда, я всегда в него верю, потому что для меня это не просто 6 букв или просто слово … это огромная часть мой жизни.

Мне очень жаль, что кампания УЕФА «RESPECT» с трудом действует на поле, на трибунах и в подтрибунке. Мне жаль, что футболисты Динамо, люди на которых равняются маленькие, будущие футболисты, люди, которые являются кумирами для тысяч людей, позволяют себе привселюдно кричать на меня как на женщину, и как на представителя УЕФА, мне жаль, что у них хватает мозгов на то, чтобы пихать меня. Мне жаль, что многие футболисты не знают, что такое уважение и не понимают, что наверху их ждёт пресса, которая зарабатывает свои копейки благодаря материалам об игроках, и что эти люди тоже верят в «Динамо», что даже мужчины плачут на трибунах после очередного поражения… Но каждый раз мы опять приходим и свято верим, что в этот раз выиграем.

Мне жаль, что они не уважают болельщиков, для которых работает пресса и которым передает все происходящее, для которых важно, что Гусев скажет «спасибо», за то, что находят силы приходить на стадион и в снег, и в дождь, независимо от результатов.

Мы – люди с «динамовским» сердцем: пресса, болельщики, работники клуба, стадиона. И каких мы можем хотеть результатов от тех, кому просто плевать на нас, кто не знает, что такое уважение и кто считает себя выше других.

Я пробегаю на каблуках за три дня подготовки к матчу не меньше любого футболиста, я почти не сплю (максимум 4 часа в сутки) и чаще всего в эти дни даже некогда поесть. Я люблю «Динамо» гораздо дольше, чем почти все кто в нем сейчас играет. И я пишу все это не потому что хочу услышать слова «ой, Сашенька, бедная, что ты пережила», а потому что хочу, чтобы это прекратилось и чтобы каждый исполнял свои обязанности.

На эту тему я могу размышлять очень долго и мне до слез больно за происходящее. Послезавтра матч, а я все ещё не знаю, смогу ли я туда пойти, потому что проезжая утром мимо НСК у меня из глаз просто полились слезы

Для справки:

All players from both teams who are listed on the official match sheet are obliged to pass through the mixed zone in order to conduct interviews with the media.

http://www.uefa.com/MultimediaFiles/Download/Regulations/competitions/Regulations/01/80/06/31/1800631_DOWNLOAD.pdf

Спасибо за внимание, и прошу, всегда оставаться людьми!», — написала девушка на своей странице в Facebook.

Добавить комментарий