«Дело совсем не в эмоциях» — Луческу объяснил, почему не пожал руку Севидову

После игры «Шахтера» во Львове против «Карпат», точнее, после того как Мирча Луческу отказался пожать руку тренеру хозяев поля Александру Севидову, в СМИ поднялась настоящая буря.

«Дело совсем не в эмоциях, — объясняет свой поступок Луческу. — Вы знаете, что я с уважением отношусь к коллегам и всегда с удовольствием пожму руку и обниму тренера противников, вне зависимости от результата матча. Но только не в случае, когда неуважение было проявлено по отношению к моей команде и вообще к игре в футбол. Не подав руки тренеру «Карпат», я там же объяснил ему причину. Тот цирк, который был устроен на поле и рядом с ним, не позволяет сделать вид, что ничего не произошло.

Вся страна видела, как «Карпаты» тянули время. Такой антифутбол я в последний раз наблюдал разве что лет 30 назад. Абсолютно недопустимые вещи! И ладно бы только игроки симулировали травмы или долго завязывали шнурки, но когда главный тренер хозяев стал дирижировать мальчиками, подающими мячи, чтобы те не давали ввести мяч в игру – это уже слишком.

Теперь я понимаю, почему «Карпаты» не хотят выступать на прекрасном новом стадионе, построенном в их городе. Там сложнее проводить подобные бесчестные манипуляции. Хочу обратить внимание, что свою позицию я объяснил и тренеру «Карпат», и журналистам на послематчевой пресс-конференции.

Другое дело, что я не акцентировал внимание на моменте рукопожатия, а лишь обратил внимание на отсутствие Fair Play в матче. В прессе этому была предана достаточно однобокая окраска. Кстати, никто из журналистов не обратился ко мне за комментариями по поводу случившегося. Хотя я и был открыт к общению.

Очень неприятный момент. Я хочу сказать, что сожалею об этом. И прежде всего, о том, что в нашем футболе возможны ситуации, когда на поле нарушаются принципы Fair Play. Это негативно влияет и на игроков, и на тренеров, и на болельщиков, и на журналистов», — подчеркнул Луческу.

Добавить комментарий