Азаренко может сыграть во втором раунде турнира в Токио с Уильямс-старшей

Лучшая белорусская теннисистка, второй номер мирового рейтинга Виктория Азаренко начнет выступление на турнире в Токио со второго круга, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
Белоруска, получившая второй номер посева, после отказа первой ракетки планеты американки Серены Уильямс будет соперничать с победительницей стартового поединка между старшей из сестер Уильямс — Венус (62-й номер мирового рейтинга) и немецкой теннисисткой Моной Бартель (34).
 
Кроме Серены Уильямс, которая снялась с турнира из-за накопившейся усталости, в Токио не будет третьего номера рейтинга ВТА россиянки Марии Шараповой, еще не восстановившейся после травмы плеча. В 2005 и 2009 годах Мария Шарапова была победительницей турнира в Токио.
 
На состязаниях в японской столице 24-летняя Виктория Азаренко выступит в пятый раз. Дважды — в 2010 и 2011 годах — она доходила до полуфинала, а в 2009 и 2012 годах уступала в четвертьфинальных поединках.
 
В прошлом году победительницей стала российская теннисистка Надежда Петрова, обыгравшая в решающем поединке польку Агнешку Радваньску.
 
Нынешний турнир начнется в Токио 22 сентября, а финиширует 28 сентября. В этом году его призовой фонд составляет $2 млн 369 тыс. Победитель одиночного разряда получит в качестве призовых $426 тыс. и 900 рейтинговых очков.

Добавить комментарий