«Мы заслужили победу над «Динамо» — вице-капитан «Генка»

Киевское «Динамо» остается фаворитом группы, несмотря на поражение от бельгийского «Генка» в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы. Такое мнение высказал вице-капитан «шахтеров» Томас Буффель, сыгравший более ста матчей за команду.

«Динамо» — очень хорошая команда, за которую играют сильные исполнители. В прошлом году мы провели весьма успешную еврокубковую кампанию нынешним составом, поэтому знаем, что можем успешно выступать в Европе.

Первые 15 минут у нас возникали определенные трудности в игре, но динамовцы так и не смогли открыть счет. После этого наша игра наладилась, начали возникать моменты. С 20-й по 70-ю минуты мы продемонстрировали очень хороший футбол. У Киева не нашлось контраргументов на наши действия.

В конце матча киевлянам удалось собраться. Они выглядели сильнее. Видимо, мы начали нервничать и стали больше ошибаться. Это могло вылезти нам боком. Но в итоге мы заслужили эту победу.»

Что было самым трудным для «Генка»?

«Когда мы забили, то слишком глубоко сели в оборону. Это был не лучший вариант продолжения игры. Соперник смог оправиться после пропущенного мяча и последние 15 минут мы находились под давлением. Главное, что мы смогли с этим справиться.»

Президент «Генка» назвал «Динамо» фаворитом группы. После матча ситуация изменилась?

«Несмотря на поражение, «Динамо» остается фаворитом нашей группы. У команды хороший подбор исполнителей. Сегодня у киевлян были шансы, чтобы забить. Игра могла повернуться в совершенно другую сторону. Я уверен, что победы команды впереди.»

Кто вам запомнился в составе «Динамо»?

«Отмечу капитана команды. Андрей Ярмоленко не всегда действовал успешно, но имел несколько хороших моментов. К счастью для нас мяч не пересек линии ворот.»

Нападающий Дьемерси Мбокани выступал в чемпионате Бельгии. Что скажете о его игре за «Динамо»?

«Он вышел на замену в сложном матче. Футболисту было трудно, так как ему не хватало пространства. Мы как раз отошли назад и закрыли все зоны. Мбокани в Бельгии не раз доказывал, что он очень хороший игрок. Я уверен, что в Украине он также себя проявит. Он уже имеет 5 голов за «Динамо» и дальше будет забивать еще больше.»

На последних минутах матча двое игроков «Генка» получили предупреждение за задержку времени.

«Компенсированное время — это практически последний шанс для соперника отыграться. Многие команды в таких ситуаций будут использовать подобные методы.»

После финального свистка ваша команда эмоционально праздновала победу в матче.

«Очень важно успешно начать. В прошлом году мы также стартовали в группе с победы и смогли квалифицироваться в следующий раунд. Мы обыгрывали такие команды как «Базель» и «Спортинг» Лиссабон. Надеюсь в этот раз нам также удастся выйти в плей-офф. Сейчас главное брать очки в домашних матчах.

А сегодня мы очень счастливы и рады своей победе. Мы получили бонус, который может очень нас выручить в конце группового этапа. На последних минутам матча нам пришлось бороться за нашу победу, поэтому после финального свистка мы все почувствовали облегчение.»

Напомним, «Динамо» проиграло «Генку» со счетом 0:1. Единственный гол на 62-й минуте провел Жюльен Гориус.

Добавить комментарий