Ученые высчитали час, когда мы выглядим хуже всего

 

Известно, что жизнь нашего организма течет в соответствии с биоритмами — сезонными и суточными (то есть циркадными). В разное время суток у нас вырабатываются различные гормоны, происходят разные биохимические процессы, которые отражаются не только на общем самочувствии, но и на внешности.

Так вот, сейчас специалисты по биоритмам вычислили время, когда большинство из нас выглядят неважнецки — это промежуток между 16 и 17 часами дня. Именно в этот период снижается концентрация сахара в крови, что ведет в понижению энергетического запаса организма, достигает пика рабочий стресс и сказывается общее утомление.
В итоге морщинки становятся глубже, мешки под глазами и неровности кожи — заметнее. По словам автора исследования Энтони Савва, лицо человека постоянно меняется даже в течение дня. Большинство людей, вопреки распространенному мнению, лучше всего выглядят утром, добавляет доктор Савв. Но с 10 утра и до 12 часов дня жирность кожи начинает повышаться, и лицо теряет свежесть.
А лучше всего наша кожа выглядит во время сна — в предутренние часы. К этому времени наш организм избавляется от токсинов, мышцы лица расслабляются, и мимические морщины разглаживаются.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Надежда Червинская, дерматокосметолог:

— В послеобеденные часы у женщин также снижается выработка половых гормонов — эстрогена и прогестерона, которые отвечают в числе прочего за цветущий вид нашей кожи. Так что косметические процедуры в салоне лучше делать в первой половине дня — от 10 до 11 часов. Это время, согласно биоритмам, самый благоприятный момент дня, когда наиболее высока способность клеток к регенерации и большинство функций оргнаизма (кровообращение, обмен веществ) — на самых высоких показателях.

Добавить комментарий