«Сказал Ковалю, что он сыграл фантастически» — вратарь «Генка»

Футболисты бельгийского «Генка» выложились на 200 % для победы над киевским «Динамо» в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы. Об этом после матча рассказал голкипер «шахтеров» Ласло Кетелеш.

«Динамо» сейчас не в лучшей форме, но все равно остается очень опасной командой с хорошим подбором высококлассных исполнителей, — говорит венгр. — Мы пытались играть так как тренировались перед матчем. Сегодня мы хорошо защищались и в конце «нашли» свой гол. Этого нам хватило для победы».

Вы ожидали большего от «Динамо»?

«Я бы не сказал, что команда показала слабую игру. Последние 20 минут и первые 15 хозяева хорошо давили на наши ворота, но фортуна отвернулась от них. За первые пять минут «Динамо» могло забить быстрый гол, но у меня сегодня очень удачный день. Можно сказать, что нам повезло, а сопернику — нет».

Кого из игроков соперника остерегайтесь больше всего?

«Мы никого не боялись. Я уважаю всех игроков «Динамо». Мы очень хорошо подготовились к игре. У нас было много информации по игрокам. Могу выделить Мбокани, который выступал в чемпионате Бельгии и Ленса, который играет за сборную Нидерландов. Вообще у киевлян очень много «сборников» в составе. В таких матчах не нужно никого бояться, а пытаться показать свой максимум. Хочется отметить работу наших защитников. Они сегодня сыграли очень хорошо, выложились на 200 %.»

У вас не возникало ощущения, что можете пропустить гол?

«Я боюсь таких мыслей и гоню их от себя. Мы очень серьезно подготовились к игре. Всегда приятно играть на таких стадионах, как «Олимпийский». Не каждую неделю проводишь матч на арене, которая вмещает 70 тысяч зрителей. Болельщики «Динамо» поддерживали свою команду. У нас также была своя группа фанатов. Все это вместе создало хорошую футбольную атмосферу. В таких условиях невозможно играть плохо.»

Болельщики «Динамо» аплодисментами провожали игроков «Генка» с поля.

«Это были фантастические ощущения. Мы почувствовали гордость за свою команду. Когда болельщики команды соперника аплодируют, то это значит, что мы сделали что-то великое. Поражения всегда огорчают фанатов. В футболе невозможно все время выигрывать, особенно на высоком уровне. Я уверен, что в следующий раз «Динамо» подарит своим болельщикам положительные эмоции.»

Можно сказать, что это лучший матч в вашей карьере?

«Один из них так точно, — смеется Кетелеш. — В матчах против таких великих команд, как «Динамо» всегда переживаешь фантастические ощущения.»

Кто сейчас фаворит нашей группы?

«Хороший вопрос. В прошлом сезоне нас считали третьей командой группы, но мы вышли с первого места. В европейском футболе такое случается. Но надо признать, что несмотря на поражение «Динамо» остается главным фаворитом нашего квартета. Нам предстоит сыграть с другими соперника с таким же настроением. Удача — это также важная составляющая игры.»

Победа в Киеве — это первый шаг на пути к плей-офф?

«Это очень большой шаг. Три очка на выезде в матче с фаворитом группы дорогостоящи. Но у нас впереди еще 5 матчей. Сегодняшняя победа не гарантирует нам выхода из группы и не лишает шансов «Динамо».

После матча вы подошли к Максиму Ковалю. О чем говорили?

«Я сказал Ковалю, что он сыграл фантастически. Он действительно провел прекрасную игру. Что касается нашего гола, то удар Гориуса никто не смог бы парировать. Это был очень хороший удар. В первом тайме Коваль несколько раз спасал «Динамо». После матча я хотел подбодрить его, ведь я тоже вратарь и знаю, что он сейчас чувствует.»

Напомним , «Динамо» проиграло «Генку» со счетом 0:1. Единственный гол на 62-й минуте провел Жюльен Гориус.

Добавить комментарий