Фолиевая кислота — профилактика депрессии

Финские учёные сообщают, что фолиевая кислота (витамин В) «помогает» процессу синтеза важных гормонов — норадреналина, дофамина и серотонина, — которые регулируют настроение и повышают «уровень счастья».

Однако поднятие настроение — далеко не единственное свойство фолиевой кислоты. Её также связывают со снижением риска развития болезни Альцгеймера, деменции, болезни сердца и инсульта (данные Национального института здоровья).

Вот перечень некоторых продуктов, которые являются богатым источником фолиевой кислоты: шпинат (полстакана варёного шпината содержит 33% рекомендуемой суточной дозы), авокадо (в половинке одного авокадо сосредоточено около 15% рекомендуемого количества), и бананы.

Текст: Ольга Шалабай

Добавить комментарий