Форвард ЦСКА: Я не знаю, кто такой Гагарин

Форвард ХК ЦСКА Брэндон Рид признался, что не знает, кто такой Юрий Гагарин. По его словам, раньше он не слышал о советском космонавте.

«Знал ли, что встречусь с Фёдоровым? Точно, мы провели в одной команде три года и подружились. Когда меня пригласил ЦСКА, я связался с «Федди» в социальной сети. Общались с ним раз пять, наверное. Только потом я согласился. Он рассказал, что Москва – отличный город. ЦСКА – клуб с давней историей, здесь отличная организация. Я понял, что получил отличный шанс, за который я признателен.

Узнал ли, кто такой Гагарин? Если честно, я до сих пор не знаю, кто он. Кто? Первый космонавт? Спасибо, теперь я запомню», — передаёт слова Рида «Чемпионат.com».

Канадец Брэндон Рид в нынешнем сезоне провел за ЦСКА 7 матчей, в которых забросил одну шайбу и сделал одну результативную передачу.

В НХЛ Рид выступал за «Ванкувер Кэнакс», однако его карьера в канадском клубе была недолгой. Он провел за «Кэнакс» фактически один сезон, после чего отправился в Европу, где выступал в Германии и Швейцарии. Он попытался вернуться в НХЛ, однако попытка оказалась неудачной. В прошлом сезоне он выступал за «Гамбург Фризерс».

Рид, которому в марте исполнилось 32 года, подписал с ЦСКА годичный контракт.

Добавить комментарий