Борьба. Четвертый день мирового первенства принес победу хозяевам ковра

Четвертый соревновательный день чемпионата мира по спортивной борьбе в Будапеште стал самым успешным для хозяев ковра. Венгерская спортсменка Марианна Шастин выиграла «золото» в весовой категории до 59 килограммов. Ее соотечественница Эмис Барка завоевала «бронзу» в весе до 55 килограммов, а «серебро» в этой дисциплине досталось Тайбе Юсейн (Болгария).

До этого венгры выиграли только «бронзу» в состязаниях борцов вольного стиля, а на домашних стартах публика всегда ждет особенных успехов. Шастин стала первой, благодаря кому на арене звучал гимн Венгрии.

«Я невероятно счастлива. Я была в отличных физических кондициях, моей целью было победить всех на этом турнире. В финале чувствовала, что веду поединок. И когда соперница заработала два очка, не думала ни о чем, просто с каждой секундой старалась идти вперед, атаковать. Я боец по характеру, поэтому мне комфортно вести поединок первым номером. Просто представила, что моя соперница была уставшей, а сама чувствовала в себе много сил. В 2013 году мне удалось выиграть у нее уже в третий раз»,- поделилась впечатлениями спортсменка.

Свой успех венгры отмечали очень эмоционально. Как отмечает ИТАР-ТАСС, едва покинув пьедестал, медалистки открыли шампанское, а публика не расходилась до тех пор, пока они не скрылись в раздевалке.

Россиянка Валерия Коблова открыла счет медалям нашей национальной команды – она взяла «бронзу» в весовой категории до 55 килограммов. Победительницей в этом весе стала японка Саори Йосида, которая нанесла поражение шведке Софии Маттссон.

Еще одна российская спортсменка Анастасия Братчикова не сумела подняться на пьедестал почета, проиграв в схватке за третье место представительнице США Елене Пирожковой. Первое место заняла Каори Итио из Японии, «серебро» — у Бацецег Соронзонболд из Монголии. Третьей стала Екатерина Ларионова из Казахстана.

20 сентября в Будапеште разыграют награды в весах 67 и 72 килограмма. В греко-римской борьбе пройдут схватки в весе до 55 килограммов. Прямую трансляцию с мирового первенства смотрите на сайте Вести.Ru.

Добавить комментарий