Лига Европы. «Рубин» увез из Марибора победу

Футболисты казанского «Рубина» провели первый матч группового этапа Лиги Европы. В словенском Мариборе российский клуб выиграл у местной команды с одноименным названием со счетом 5:2.

Накануне игры многие специалисты говорили, что у россиян есть весьма неплохие шансы победить в гостях. При этом главными аргументами, голосующими за победу «Рубина», были опыт подопечных Курбана Бердыева в еврокубках и стабильный наигранный состав. Безусловно, на стороне «Марибора» было преимущество своего поля, однако не стоит напоминать, что в свое время «Рубин» даже с «Барселоной» в гостях не только играл на равных, но и выигрывал.

Казанцы начали матч так, словно это не словенцы, а они были хозяевами поля. Правда, первые четверть часа прошли в более менее равной борьбе, но затем последовал «взрыв» в игре «Рубина» и в течение 4 минут гости оформили голевой дубль. Отличились Карадениз и Маркано.

После этого игра несколько выровнялась, поскольку казанцы успокоились и дали возможность сопернику больше владеть мячом. «Марибор» этим воспользовался в полной мере и на 35-й минуте Милец сократил счет. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу Казани.

Но во второй половине встречи игра в целом снова проходила в небольшим, но уверенным преимуществом «Рубина». А когда на 69-й минуте Еременко вновь довел преимущество россиян до двух голов, стало ясно, что исход матча предрешен. У «Марибора» было еще около 20 минут, чтобы попытаться изменить результат, и, казалось, хозяевамэто удалось: счет сократил Файич. Но команда Бердыева не только старательно оберегала свое преимущество, но и остро контратаковала и в самом конце встречи Рондон и Рязанцев довели преимущество гостей до «+3». 5:2 — в пользу «Рубина».

Добавить комментарий