Днепр в тяжелом матче выиграл стартовый матч Лиги Европы

В стартовом матче группового этапа Лиги Европы Днепр в трудном матче добыл победу над румынским Пандурием со счетом 1:0.

Днепропетровский Днепр минимально обыграл румынский Пандурий на старте группового этапа Лиги Европы 1:0 благодаря точному удару Руслана Ротаня в первом тайме.

Днепр начал игру быстрее, но за первые 30 минут так и не сумел подобрать ключи к защите Пандурия. Команды играли быстро и практически без центра поля, перекидывая мяч от одних ворот к другим.

Лишь под конец первого тайма Днепр взял мяч под свой контроль, пытаясь дойти к воротам хозяев с помощью позиционных атак, но тем ни менее гол забила украинская команда неожиданно. Коноплянка подал с углового, а Ротань с линии вратарской площади переправил мяч в сетку ворот.

Тут же Матеус мог удваивать преимущество своей команды, но обыграв вратаря после выхода один на один, он пробил в успевшего вернуться защитника.

Второй тайм прошел на значительно меньших скоростях, периодически убаюкивая болельщиков. Впрочем, даже несмотря на это, Днепр пару моментов создал, после которых нужно было забивать.

Сперва на 73-й минуте Селезнев во время быстрой контратаки неожиданно отдал поперек налево Матеусу, но тот в шпагате не дотянулся как следует до мяча и не попал в пустой угол, а уже перед самим финальным свистком Селезнев вышел один на один с вратарем, но вместе с вратарем перебросил и ворота.

1:0 — непростая выездная победа, которая приносит команде Рамоса первые три очка в групповом турнире Лиги Европы.

Лига Европы. 1 тур

Пандурий (Румыния) – Днепр (Украина) 0:1

Гол: Ротань, 38

Пандурий: Станкэ, Унгурушан (Паулинью, 75), Эрико, Христу, Момчилович, Бреевелд (Дистефано, 64) , Антон, Булейкэ, Эрик, Никоарэ (Чюкур, 55), Адрович

Днепр: Бойко, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Влад, Канкава, Ротань, Бруну Гама (Селезнев, 46), Коноплянка (Шахов, 85), Зозуля (Кулаков, 88), Матеус

Добавить комментарий