Светлана Журова примерила медаль

«Олимпийская медаль в Турине действительно выглядела своеобразно. Похожа была на баранку, — рассказывала чемпионка тех Игр, конькобежка Светлана Журова. — Мой сын смотрел сквозь нее на журналистов, этот кадр тогда много где побывал. Значит, организаторы своего добились, их дизайн медали запомнился».

Минутами ранее в одном из ювелирных магазинов Москвы Светлана доказала: наша медаль круче. Крупная, с поликарбонатовыми вставками, лазерной гравировкой, национальными узорами. «К такой надо инструкцию выпускать, чтобы спортсмены понимали, какие исконно русские промыслы здесь изображены», — шутит Светлана. Проверить слова чемпионки теперь может любой желающий. Официальный поставщик олимпийского золота выставил награды на всеобщее обозрение в магазине на Тверской — 14.

— Долго не могли согласовать это с МОК, поскольку раньше подобного никто не делал, — рассказывает Максим Вайнберг, исполнительный директор ювелирного завода. — Зато сейчас любой прохожий с расстояния вытянутой руки может посмотреть на спортивные реликвии.

Первой у витрины останавливается пара из Швейцарии, разглядывает, фотографируется. Подходят родители с детьми, пожилые люди, мужчины, спешащие на работу. Светлана Журова, выйдя из магазина, тоже останавливается: одно дело протокольная съемка и совсем другое, когда щелкаешь на камеру мобильного, стоя под дождем рядом с москвичами.

Этими медалями, кстати, в Сочи будут награждены биатлонисты. Верим, что наши!

Добавить комментарий