В Мадриде хулиганы напали с ножом на российских футбольных болельщиков

В Мадриде хулиганы напали на российских футбольных болельщиков. Столкновение фанатов произошло через полтора часа после окончания матча «Атлетико» – «Зенит». События разворачивались неподалеку от стадиона «Висенте Кальдерон» после игры, которая состоялась вечером 18 сентября и закончился победой мадридского клуба со счетом 3:1.

Корреспондент газеты «Спорт-экспресс» стал очевидцем этого конфликта. Он сообщил, что сначала мимо стадиона пробежали около десяти болельщиков «Зенита», у одного из которых голова была в крови. За россиянами гнались 25-30 испанских фанатов. На их одежде не было символики «Атлетико», зато у многих лица были закрыты капюшонами и повязками. Через минуту вслед за убежавшими проехала полицейская машина с мигалками. Чуть позже подтянулись еще три полицейских автомобиля.

Россияне пообщались с полицейскими. На одежде некоторых наших сограждан были следы крови, однако от госпитализации они отказались. Россияне сообщили, что они – обычные болельщики, а не футбольные хулиганы.

Один из пострадавших сообщил, что после игры они с друзьями зашли в бар недалеко от стадиона. Там на них напала группа испанцев и завязалась драка. По словам россиянина, нападавшие превосходили числом. В руках у одного из них был нож, а другие хулиганы были вооружены заточками.

«Мы бросились убегать – сначала до стадиона, а потом – вокруг него. Чтобы спастись, мы забежали в открытые ворота «Висенте Кальдерона», а стюарды стадиона сразу начали закрывать за нами двери. Стюарды сработали очень хорошо и выручили нас. В ворота стадиона вслед за нами успели вбежать только один или два испанца. Поняв, что их намного меньше, они убежали куда-то в направлении трибун», – рассказал пострадавший.

Вскоре после этого приехала полиция, которая взяла россиян под охрану. К счастью, никто из наших соотечественников не получил серьезных ранений. Однако никого из нападавших полицейские не задержали. Россиянам вызвали такси, на которых они вернулись в свою гостиницу.

Журналисты надеются, что фанатам «Зенита» хватит благоразумия никому не мстить во время ответного визита «Атлетико» в Россию.

Добавить комментарий