Ана Иванович: жду старта на Кубке Кремля с надеждой

Сербская теннисистка Ана Иванович с нетерпением ждет встречи с московскими болельщиками на трибунах Кубка Кремля-2013. Об этом экс-первая ракетка мира и победительница турнира «Большого шлема» рассказала в интервью официальному сайту столичного турнира.

— Ана, Вы будете участвовать в Кубке Кремля в третий раз. В прошлом году дошли до полуфинала, а готовы ли бороться за титул?
— Я определенно еду в Москву побеждать. У меня были хорошие результаты в прошлом году на Кубке Кремля и в Кубке Федерации, остались хорошие воспоминания о турнире. В то же время турнирная сетка довольно сильная, поэтому будет непросто выиграть.

— Вы довольны своей игрой в этом сезоне? Какие самые лучшие и худшие воспоминания были в 2013 году?
— В этом году мне удавалось показать как хорошую игру, так и не очень. Начало сезона на грунте было очень хорошим: победа над Кербер, упорный матч с Шараповой в Штутгарте… Если бы я выиграла тот матч против Марии, это было бы своего рода прорывом для меня. Я играла стабильно, но не добивалась больших побед на крупных турнирах. Это следующий шаг, который нужно сделать.

— Какие у Вас цели на конец сезона?
— Я надеюсь выиграть турнир и закончить год как можно выше в рейтинге. У меня новая тренерская команда, поэтому должно пройти какое-то время, чтобы мы могли сработаться.

— Жизнь у теннисистов непростая – разные арены, постоянная смена климата и временных поясов, длинный сезон. Как Вам удается оставаться в форме?
— Самое главное грамотно подойти к составлению расписания: важно сыграть достаточно турниров, но также важно оставить достаточно времени на тренировки и восстановление. Реальная работа, которую я делаю на корте для совершенствования своей игры, делается вне турниров, то есть тренировочный блок очень важен. Также важно иметь хорошую команду вокруг себя, которая будет всегда помогать. Например, я работаю с тренером, спарринг-партнером, фитнес-инструктором и иногда с физиотерапевтом. Мне нравится ходить на массаж, принимаю ледяные ванны — они не очень приятны, но очень помогают!

— Есть что-нибудь в Москве, что Вы хотели бы посмотреть кроме спорткомплекса и гостиницы?
— Мне всегда нравится изучать города, где я бываю. В Москве, например, хочу посмотреть Красную площадь. Я вижу некую схожесть между российским и сербским менталитетом, поэтому мне всегда очень интересно приезжать в столицу вашей страны. И еще в прошлом году я посетила несколько сербских ресторанов в Москве, в одном из них мы праздновали нашу победу в полуфинале Кубка Федерации в апреле. Я не против попасть туда еще раз по какому-нибудь приятному поводу…
 

Добавить комментарий