Лига чемпионов. «Челси» уступил дома «Базелю»

Сенсацией начал выступление в групповом этапе футбольной Лиги чемпионов швейцарский «Базель», в гостевой встрече одержавший победу над лондонским «Челси» – 2:1. «Аристократы» было наказаны за просчеты в обороне, считает их наставник Жозе Моуриньо.

Забитых мячей не было довольно долго, а на 45-й минуте вперед выли как раз лондонцы. Отличился Оскар. Однако во втором тайме уже Петеру Чеху дважды пришлось вынимать мяч из сетки своих ворот. Голами отметились Мохамед Салах (71 минута) и Марко Штреллер (81 минута).

«Такова жизнь, иногда ты побеждаешь, а иногда нет. Конечно, я не могу быть доволен результатом. Мы осложнили себе задачу выхода из группы. Но впереди еще пять матчей, чтобы занять первое или второе место и пройти дальше, — цитирует ИТАР-ТАСС слова Моуриньо. — «Базель» играл очень здорово. Мы подолгу владели мячом, но не смогли реализовать свои моменты. «Базель» сравнял счет во время нашего лучшего отрезка в матче. Им удалось наказать нас за просчеты в обороне».

Не оказался полезен во встрече и новичок «Челси», камерунец Самюэль Это’О, который перешел в клуб из махачкалинского «Анжи». «Это’О выглядел сегодня не лучшим образом, но когда ты несколько лет играешь в чемпионате, где нет мотивации, потом бывает трудно вернуться на прежний уровень. Когда теряешь аппетит к игре, нужно время, чтобы он пришел к тебе снова», — заявил Моуринью.

Добавить комментарий