Молодежка ЦСКА обыграла «Баварию»

Футболисты ЦСКА в гостях добились победы над «Баварией» в поединке первого тура группового этапа молодежной Лиги чемпионов. Голами в составе «красно-синих» отличились полузащитники Святослав Георгиевский и Виктор Борзых — 2:0.

С нового сезона перед матчами основных составов команд в Лиге чемпионов будет проводиться аналогичный турнир среди молодежных команд. В нем могут принимать участие футболисты не старше 1995 года рождения.

В первом тайме армейцы играли на равных со сверстниками Германии. И в начале могли выйти вперед, когда Святослав Георгиевский отправился на рандеву с голкипером немцев, но хозяев спасла штанга. Вторая половина также началась с атак москвичей. За первые десять минут армейцы дважды попадали в створ. После перерыва в составе «Баварии» на поле появился сын легендарного игрока мюнхенского клуба Мехметта Шолля — Лукас. Молодой игрок под 20-м номером занял позицию атакующего центрального полузащитника.

В середине второй половины «красно-синие» выдали ударную трехминутку. Сначала Алексей Курзенев не реализовал очередной выход один в один. Буквально тут же Георгиевский обхитрил защитника и пробил в ближний угол, поймав вратаря на противоходе — 0:1. За 15 минут до конца встречи «Бавария» прочно завладела преимуществом, создав пару моментов у ворот Ильи Помазуна. Мог отличиться тот самый Шолль. А в самой концовке российские игроки сумели подловить хозяев на контратаке — Виктор Борзых удачно пробил головой с близкого расстояния.
 

Добавить комментарий