Лига чемпионов. «Бавария» разгромила ЦСКА

Московский ЦСКА в матче группы «Д» Лиги чемпионов потерпел разгромное поражение от немецкой «Баварии». Встреча состоялась в Мюнхене и завершилась со счетом 0:3.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий несколько раз назвал «Баварию» «лучшей командой мира», и мюнхенцы не подкачали. Уже на четвертой минуте Давид Алаба открыл счет. Через три минуты армейский голкипер спас команду от второго пропущенного гола. Два нападающих «Баварии» избежали офсайда, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, но Марио Манджукич не сумел переиграть Акинфеева в ближнем бою. «Бавария» играла легко и раскованно, и разговоры о том, дескать, команда не та, что была в прошлом сезоне, казались нелепыми придирками к Хосепу Гвардиоле.

ЦСКА игра давалась очень сложно. Единственный удар, да и тот неточный, в первые полчаса нанес Ахмед Муса. Все остальное время Мануэль Нойер слушал тишину. Обстановка на «Альянц-Арене» была по-настоящему камерной, немцы реагировали только на удары по воротам Акинфеева. Незадолго до перерыва армейцам откровенно повезло — Манджукич пробил головой в дальний угол, однако мяч от штанги отскочил прямо в руки Акинфееву. Впрочем, до конца тайма хорват нашел возможность исполнить похожий удар, и на этот раз был точен.

В перерыве Слуцкий заменил Витиньо на Зорана Тошича. Однако главным действующим лицом в составе армейцев по-прежнему оставался Акинфеев. Практически весь второй тайм «Бавария» показывала игру, которой при Гвардиоле славилась «Барселона». Мюнхенцы много пасовались в центре поля, не особо продвигаясь вперед, но при этом оставляя соперника без мяча. В итоге «Бавария» не оставила шансов ЦСКА, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавить комментарий