Две отставки в КХЛ: «Авангард» и «Атлант» осиротели

Руководство «Авангарда» разорвало трудовые отношения с главным тренером клуба Петри Матикайненом, сообщает официальный сайт омичей.

«Уровень игры и руководство командой в начале сезона не соответствуют нашим требованиям, и мы приняли решение расторгнуть контракт с главным тренером, — отметил генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов. — Евгений Корноухов будет исполнять обязанности. В ближайшее время определимся с кандидатурой главного тренера. Переговоры на этот счет мы активно ведем уже некоторое время».

На старте нового сезона КХЛ в активе омичей три победы и три поражения. Во вторник «ястребы» потерпели выездное поражение от «Барыса» (2:5). «Авангард» занимает пятое место в Восточной конференции КХЛ.

Через несколько часов состоялась и вторая отставка в КХЛ. Наставник «Атланта» Сергей Светлов уволен со своего поста.

Исполнять обязанности главного тренера будет один из помощников Светлова Алексей Кудашов. Тренер вратарей Максим Соколов также сохранит свой пост. Кандидатуры на место главного тренера «атлантов» пока не называются.

«Атлант» начал регулярный чемпионат КХЛ с пяти поражений подряд. Этот результат стал худшим стартом в истории клуба из Мытищ.

Добавить комментарий