Биатлон. Сборная России готовится к Олимпиаде

Сборные России по биатлону готовятся к предстоящему олимпийскому сезону в плановом режиме. Об этом в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России рассказал вице-президент организации Виктор Майгуров.

«По сравнению с прошлым сезоном, когда приходилось менять места проведения сборов, в этом году ничего не меняли — все идет по плану, — сказал Майгуров. — Летний подготовительный сезон команды завершат в конце сентября в Сочи, где примут участие в чемпионате и Кубке России. Эти соревнования не являются отборочными, главная цель — еще раз проверить индивидуальную адаптацию спортсменов на данной высоте, а также провести анализ различных организационных тренировочных планов. В частности, две женские группы по разному готовятся к этим стартам».

В тренировках принимают участие 22 спортсмена, а также потенциальные кандидаты в сборную. «В состав основной команды на централизованную подготовку включены 10 мужчин, которые тренируются под руководством Николая Лопухова и 12 женщин под началом Александра Селифонова. Женская команда разделена на две группы: пятерых спортсменок готовит Вольфганг Пихлер, семерых — Владимир Королькевич. Помимо этого принято решение дать возможность готовиться потенциальным кандидатам в сборную, которые по разным причинам не вошли в основной состав».

По словам Майгурова, Екатерина Юрлова занимается под руководством личного тренера Виктора Юрлова. «Такое решение принято по согласованию с Центром спортивной подготовки и старшим тренером женской сборной, Юрлова работает по организационному плану мужской команды. Еще одна группа, в которую вошли сильные спортсмены Иван Черезов, Максим Чудов, Максим Максимов и Сергей Бочарников, тренируется по организационному плану группы Королькевича под руководством тюменского тренера Андрея Волкова и советника президента СБР Валерия Польховского», — подытожил Майгуров.
 

Добавить комментарий