Два российских легкоатлета дисквалифицированы за употребление допинга

Российские легкоатлеты Татьяна Котова и Кирилл Иконников, уличённые в употреблении допинга, дисквалифицированы на два года каждый.

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) на основании решения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дисквалифицировала прыгунью в длину Татьяну Котову и метателя молота Кирилла Иконникова на два года.

Обладательница двух бронзовых наград Олимпийских игр (2000, 2004) Котова в феврале уже была временно отстранена от участия в соревнованиях за возможное нарушение антидопинговых правил после того как в пробе «А», взятой у спортсменки на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Хельсинки 2005 года, был обнаружен запрещённый препарат. Кроме того, результаты спортсменки в период с 10 августа 2005 года по 9 августа 2007 года были аннулированы.

Иконников также ранее был отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. К спортсмену применены санкции в виде дисквалификации на 2 года, начиная со 2 ноября 2012 года, за нарушение антидопинговых правил.
 

Добавить комментарий