Второй шанс: Дисквалифицированный Коллиной арбитр может подать апелляцию

Арбитр премьер-лиги Андрей Кузьмин, которого куратор системы арбитража украинского футбола Пьерлуиджи Коллина пожизненно отстранил от судейства, может обжаловать это решение. Об этом заявил сам итальянец на пресс-клубе с журналистами.

По информации СМИ николаевского арбитра уволили из-за алкоголя. Кузьмин должен был обслуживать матч первого тура премьер-лиги этого сезона с участием «Таврии» и луганской «Зари». Но на поединке работал Андрей Лисаковский из Одессы. Замена арбитра состоялась из-за нетрезвого состояния Кузьмина.

«Такое решение было принято комитетом арбитров на основании определенных доказательств, — говорит Коллина. — Арбитр может подать апелляцию. Пока этого не произошло я не могу ничего комментировать. Воспользовался ли Кузьмин своим правом? Спросите у него.»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коллина пожизненно дисквалифицировал украинского арбитра — СМИ

Коллина напомнил, что сразу после своего приезда в Украину заявил, что будет жестко наказывать своих подопечных за нарушение морально-этических норм.

Журналисты также поинтересовались у куратора, почему арбитр Юрий Мосейчук свой последний матч в премьер-лиге отсудил аж в третьем туре. Рефери из Черновцов работал на встрече «Шахтер» — «Черноморец», в которой «горняки» победили — 1:0.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Историческая встреча: Коллина впервые позволил арбитрам поговорить с прессой

«Вы сами видели по телевизору, что случилось. Мосейчук наказан за серьезную ошибку. Но он очень хороший арбитр, проводил матчи на высоком уровне. Не волнуйтесь, с ним все хорошо. Скоро Юрий вернется в арбитраж», — заявил Коллина.

Напомним, в том матче Мосейчук немало ошибался в пользу «Шахтера». В частности, не зафиксировал нарушение правил, с которого началась голевая атака «горняков» и не назначил пенальти за руку Тараса Степаненко.

Добавить комментарий