«Динамо» остается конкурентом. Просто игроки пока не могут реализовать тренерские идеи» — Маркевич

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич проанализировал матч с киевским «Динамо», который состоялся в минувшее воскресенье в Харькове. Игра завершилась убедительной победой «Металлиста» 3:0.

Мирон Богданович, что стало ключевым фактором победы над «Динамо»?

Характер игроков, и их заряженность на борьбу. Ребята понимали, что им представилась возможность закрепиться на первом месте. Настроение было хорошим, а выполненная работа — соответствующей.

Киевляне совсем не имели моментов. Чья это заслуга?

Я не считаю, что динамовцы были без моментов. Напряжение у наших ворот они создавали. Другое дело, что реализовать давление во втором тайме они не смогли.

Пенальти на Безусе был или не было?

Роман начал падать, когда Папа уже убрал свои руки с него. Таких моментов в каждом матче наберется немало. В игре против «Шахтера» Кривцов откровенно валил Девича, но никакого пенальти судья не назначил. В случае с Безусом не о чем говорить.

Кого больше всего боялись в составе «Динамо»?

Да любого. Все игроки квалифицированные и забивные.

Киевляне уже не конкурент в борьбе за первое место?

Ни в коем случае. Команда, укомплектованная такими игроками, всегда будет конкурентом. Другое дело, что игроки «Динамо» пока не могут реализовать тренерские идеи. Но это временно.

Назовите лучший матч «Металлиста» за прошедшие 9 туров.

Надеюсь, что наш лучший матч еще впереди.

Соуза в игре с Киевом выступал на позиции опорника. Как пришло решение?

Велосипед не изобретали. Когда-то в Бразилии Соуза с Шавьером играли в одной команде. Соуза глубже, Клейтон — выше. Ребята вспомнили молодость.

Что с Шавьером ? Травма тяжелая?

Ничего серьезного. Максимум пропустит одну игру. Сначала я тоже испугался, но оказалось, что повреждение не слишком серьезное.

Азеведо сыграл не лучшую игру. Почему?

Не надо забывать, что ему противостоял Андрей Ярмоленко. Перед матчем я объяснил Азеведо против кого ему предстоит бороться. Попросил сосредоточиться на защите даже в ущерб атаке. Не надо забывать, что он травмировался в игре с «Шахтером» и пропустил 8 дней. В целом его игрой я доволен.

Матч с «Днепром» — наиболее тяжелый в осенней части сезона?

Кто знает. Вот следующая игра с «Таврией». Месяц назад все сказали бы, что игра будет легкой. А теперь говорят, что будет ожесточенная борьба.

Какой отрыв от второго места после осенней части сезона удовлетворил бы вас?

Я так далеко не заглядываю. Чем больше разница в очках с преследователями — тем лучше.

Добавить комментарий