Подавление гнева сокращает жизнь

Среди людей, не выражающих свой гнев, выше смертность. Фото skudelnica.ru

Люди, которые показывают свои эмоции, реже страдают от серьезных заболеваний

Исследователи выяснили, что люди, которые не скрывают злость и гнев, живут дольше. В течение 12 лет ученые следили за группой из 729 человек, которые в 1996 году ответили на опрос на тему подавления своих эмоций. Опрошенных попросили ответить, насколько они согласны с такими заявлениями, как «Когда я зол, я это показываю». 12 лет спустя ученые обнаружили, что среди людей, не выражающих свой гнев, смертность была выше. Из 111 опрошенных, умерших в период с 1996 по 2008 годы, 37 умерли от сердечнососудистых заболеваний и 34 – от рака, пишет newsru.co.il.

Однако, несмотря на обнаруженную связь, цифры слишком ничтожны, чтобы делать однозначные выводы, — признаются ученые и отмечают, что для понимания биопсихологических механизмов, отвечающих за связь между подавлением эмоций и смертельно-опасными заболеваниями, необходимы более глубокие исследования.

Это не первое исследование, которое пытается обнаружить связь между эмоциональностью и продолжительностью жизни. В прошлом году немецкие ученые, проверив около шести тысяч добровольцев, установили, что пульс тех, что стремился сдержать свое беспокойство, заметно учащался. Таким образом, ученые пришли к выводу, что подавление отрицательных эмоций может привести к повышенному кровяному давлению, а также развитию других заболеваний: от ишемической болезни до рака.

Читайте также:
Ученые назвали самую заразительную эмоцию в соцсетях
Как помочь своему ребенку психологически подготовиться к школе
Повышенная потливость: почему возникает и как бороться
Как получать удовольствие от зрелого возраста
Как побороть в себе ипохондрию
Как не стать жертвой такого недуга как аутоагрессия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: 

Добавить комментарий