Китайцы забили самый нелепый автогол в истории

В традиционной подборке занимательного видео от «РБК-Спорт» вы увидите, как безумный массажист спас свою команду от гола, как китайские футболисты допустили чудовищную ошибку, как ролик с матчем игроков в пузырях собрал более миллиона кликов, как игроки ЦСКА получили видеообращение из космоса, и как теннисисты Рафаэль Надаль и Новак Джокович шокировали всех на US Open.

1. Китайские футболисты забили самый нелепый автогол в истории

Матч плей-офф молодежных китайских команд «Синьцзян» и «Ляонин» получился очень напряженным, а его исход решил всего один гол, забитый футболистами хозяев в свои же ворота. На 62-й минуте игроки обороны «Синьцзян» совершили серию умопомрачительных ошибок, пытаясь вынести мяч из своей штрафной. Мяч заметался и отскочил к вратарю команды, который не смог его обработать и в результате снаряд оказался в сетке.

2. Не «Тупи»: Безумный массажист спас свою команду от верного гола

Массажист бразильского клуба «Апаресиденсе», выступающего в серии В, выбежал на поле и самоотверженно защитил ворота своей команды. Ромилдо Фонсека да Силва решил выбить мяч с линии ворот во время матча с «Тупи», а затем быстро ретироваться с газона, чтобы не быть избитым игроками команды противника. В результате «Апаресиденсе» избежал поражения и сумел выйти в следующий этап турнира.

Смотреть видео

3. Ролик с матчем футболистов в пузырях собрал 1,6 млн кликов

В Европе набирает популярность новый интересный вид спорта — футбол в пузырях. В него можно играть, забравшись в специальные пузыри, в которых можно кувыркаться, перекатываться через голову. В такой одежке, конечно, играть в футбол непросто, зато очень весело. Ролик с «кусочком» матча любителей такого «экстремального» вида спорта появился в Интернете и собрал уже 1,6 млн кликов.

Смотреть видео

4. Игроки ЦСКА получили видеообращение из космоса

Американский астронавт NASA Крис Кэсседи поддержал баскетболистов ЦСКА прямо из космоса. Находясь на Международной космической станции, он носит майку московских «армейцев». «Привет моим друзьям из московского ЦСКА, — говорит Кэсседи в видеообращении. — Я астронавт Крис Кэссиди, нахожусь на космической станции. Являюсь участником экспедиции № 36 вместе с русскими космонавтами, членами экипажа Павлом Виноградовым и Александром Мисуркиным. Большое удовольствие для меня иметь кусочек баскетбольного ЦСКА здесь, в космосе. Жду возвращения на Землю и очередного посещения матча в новом сезоне».

Смотреть видео

5. Суперрозыгрыш Надаля и Джоковича из 54 ударов шокировал US Open

Во втором сете финального матча Открытого чемпионата США между сербом Новаком Джоковичем и испанцем Рафаэлем Надалем произошел затяжной обмен ударами. При счете 3-2 в пользу Джоковича и 30-40 на подаче Надаля два ведущих теннисиста планеты 54 раза обменивались ударами, пока серб не заставил испанца сделать ошибку и отправить мяч в сетку. В итоге Надаль, все-таки, выиграл финал.

Смотреть видео

Добавить комментарий