СМИ: Фармацевтика помогла Надалю продлить карьеру

Испанского теннисиста Рафаэля Надаля, накануне ставшего победителем престижнейшего турнира серии «Большого шлема» US Open, подозревают в употреблении специальных фармацевтических препаратов. По мнению СМИ, одерживать подобные победы после травм, и при этом демонстрировать отменную игру, фактически невозможно.

Так, североамериканский информационный холдинг Bloomberg опубликовал колонку своего автора Джонатана Малера, в которой тот задается вопросом о великолепной игре Надаля. По мнению автора, профессиональный теннисист, даже уровня Надаля, не смог бы показывать подобные результаты.

В статье упоминается, что Надаль потерпел неожиданное поражение во втором круге Уимблдона-2012, после чего исчез из профессионального тенниса на 7 месяцев якобы по причине травмы. После этого он вернулся на корт и в своем первом же турнире в Чили дошел до финала. Затем он выиграл 6 из 7 турниров, в которых участвовал.

Тут же упоминается, что по факту Надаль никогда официально не обвинялся в употреблении запрещенных препаратов.

Однако автор издания отмечает феноменальное воздействие фармацевтических препаратов, которые употреблял Надаль в то время, когда залечивал свою травму. И также вопрошает, что может быть и стареющему швейцарцу Роджеру Федереру стоит попринимать аналогичные препараты, чтобы продлить свою карьеру?

Напомним, что в конце августа нынешнего года российский теннисист Дмитрий Турсунов говорил о слухах, которые циркулируют в раздевалке в отношении Надаля. По словам нашего спортсмена, многие намекали, что Надаль не только «витаминками балуется». Однако сам Турсунов, конечно же, этим слухам не верит.

Добавить комментарий