Матч гигантов КХЛ завершился крушением экс-чемпиона России

В воскресенье в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги состоялось всего два матча, однако к одному из них было приковано повышенное внимание.

В Казани, на знаменитой «Татнефть-Арене», местный «Ак Барс» принимал омский «Авангард», а поединки этих двух команд всегда становятся хитовыми. И кто бы мог подумать, что «Ак Барс» буквально вынесет с площадки титулованных гостей!

В воротах «Авангарда» побывало сразу шесть шайб, из них три – в стартовом периоде. В течение 35 секунд хозяева дважды пробили Теему Лассилу, отличились Шон Хешка и Крис Бурк. Еще один гвоздь в крышку гроба интриги забил Тим Стэллтон.

Конечно, в хоккее всякое бывает, и со счета 0:3 не раз команды отыгрывались. Но это был не тот случай. «Авангард» продолжил показывать цирковые номера при игре в обороне, и во втором периоде Александр Бурмистров увеличил преимущество хозяев площадки.

Заключительный период тоже остался за «Ак Барсом». Яне Пессонен сделал актуальным хит группы «Чайф», а Кирилл Петров добавил в хоккей элемент тенниса – 6:0. Таким образом, «Авангард» потерпел сокрушительное поражение, во второй раз за пять матчей с начала регулярного чемпионата уступив в основное время.

«Понятно, что это была наша лучшая игра в новом составе. Причем перед игрой мы испытывали трудности – три наших центральных нападающих не смогли сыграть. Но команда стала еще более сплоченной, чем раньше. Плюс сегодня мы одинаково хорошо играли от начала до конца», — заявил после матча главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов, слова которого цитирует пресс-служба казанского клуба.

Стоит отметить, что пять голов из шести хозяева забили в большинстве.

В другом матче игрового дня «Автомобилист» в основное время переиграл «Югру» в Ханты-Мансийске со счетом 2:1. Все голы были забиты во втором периоде, за хозяев «шайбу престижа» забросил Виталий Ситников, в составе гостей отличились Василий Стрельцов и Алексей Симаков.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омск) – 6:0 (3:0, 1:0, 2:0)

Голы: Хешка, 12, Бурк, 12, Стэплтон, 15, Бурмистров, 26, Песонен, 45, Петров, 60.

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

Голы: Ситников, 39 — Стрельцов, 28, Симаков, 30.

Добавить комментарий