ЦСКА нанес «Динамо» первое поражение в сезоне благодаря хет-трику Прохоркина

Василий Осколков

ЦСКА и «Динамо» выдали один из лучших матчей сезона. Ослабленные травмами армейцы нанесли «бело-голубым» первое поражение в чемпионате, а Николай Прохоркин оформил хет-трик.

ЦСКА подходил к игре с «Динамо» с ворохом проблем. Из-за травм армейцы потеряли двух ведущих защитников, топового форварда и несколько игроков второго-третьего звена. В лазарете ЦСКА Алексей Морозов, Иван Непряев, Яков Рылов, Федор Федоров и Никита Зайцев. Почему-то не играет Виктор Козлов.

При огромном бюджете и возможностях, «красно-синие» не могут найти еще двух толковых легионеров, а вместо столь нужного форварда в первое звено подписан Руслан Зайнуллин. На матч его, кстати, не заявили.

В «Динамо» же все хорошо, просто замечательно. Для сравнения – у ЦСКА в четвертом звене Роман Любимов, Игорь Фафелов и Денис Камаев, у «бело-голубых» — Марек Квапил, Денис Мосалев и Константин Волков. Почувствуйте разницу.

Тем более, Знарок в своей команде все давным-давно настроил и довел до автоматизма. Торчетти же еще многое предстоит сделать. Несмотря на все минусы ЦСКА и плюсы «Динамо», первый период армейцы выиграли.

Проблемы на пятаке у «бело-голубых» есть, что показали прошлые матчи. Армейцы этим воспользовались сполна. Сначала Радулов создал гол для Прохоркина, который дважды бросал с метра, после сам Прохоркин отпасовал Зубову из-за ворот. «Динамо» впервые в сезоне пропустило дважды и могло получить еще две шайбы, но Гимаев и Широков запороли выходы один в один.

Динамовцы вернулись в игру перед сиреной. Карпов соорудил шайбу, которая уже становится его фирменной – закрыв шайбу корпусом, по дуге вылазит из-за ворот и бросает на пятак, где дежурят партнеры. На этот раз, Максим отличился сам. С «Салаватом» с его подачи также забивал Сопин.

Доминирование ЦСКА продолжилось во втором периоде. Первые десять минут динамовцы не могли перейти красную линию, «красно-синие» были быстрее, динамичнее и опаснее, Еременко выручил в нескольких безнадежных ситуациях, а Прохоркин соорудил один из самых красивых голов чемпионата. Армеец двумя финтами «раздел» Бойкова и выстрелил под планку.

3:1, огромное преимущество ЦСКА и блеклое «Динамо» — доигрывай матч и готовься к «Ак Барсу». Но период заканчивается, а на табло – 3:3. «Бело-голубым» хватило два удаления, чтобы восстановить равенство. Цветков оформил дубль за минуту – и доминирования ЦСКА как не бывало.

Но армейцы не скисли. Выдержав небольшой навал в начале периода, «красно-синие» снова вышли вперед. Прохоркин вылез на пятак и бросил в Еременко. Шайба влетела вверх и упала за ленточку. Перед этим Николай въехал в голкипера, но судьи шайбу засчитали. А уже в следующей атаке Сапрыкин забросил пятую. «Динамо» за 48 минут матча с ЦСКА пропустило почти в два раза больше, чем за весь чемпионат.

Получив двойную фору, ЦСКА не сел в оборону и не сбросил темп. Хозяева по-прежнему поддерживали высочайшую скорость. «Динамо» ответило тем же. В сверхоткрытом хоккее успешнее оказались армейцы – Зубов оформил дубль.

«Динамо» потерпело первое поражение в сезоне, а ЦСКА показал, что может обыграть кого угодно. Следующей проверкой армейцев станет «Ак Барс».

Фото — ИТАР-ТАСС

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА (Москва) — «Динамо» (Москва) – 6:3 (2:1, 1:2, 3:0)
Шайбы: Прохоркин, 10, 24, 47. Зубов, 13, 56. Сапрыкин, 48 – Карпов, 20. Цветков, 37, 38

«Барыс» (Астана) – «Авангард» (Омск) – 5:2 (1:0, 2:1, 2:0)
Шайбы: Боченски, 1, Старченко, 33, Жайлауов, 37, Спиридонов, 48, 53 — Фролов, 33, Пивцакин, 52

«Лев» (Прага) — «Витязь» (Подольск) — 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)
Шайбы: Тернберг, 22, 59, Азеведу, 26, Капанен, 32 — Иггулден, 42

«Слован» (Братислава) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)
Шайбы: Вольски, 18, 37, Краснослободцев, 36

«Динамо» (Рига) — «Ак Барс» (Казань) — 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)
Шайбы: Щехура, 49 — Песонен, 8, Бурмистров, 21, Хешка, 27

Добавить комментарий