Как получить удовольствие от урожая на даче?


Фрукты могут вызвать метеоризм.

Сезон овощей и фруктов в самом разгаре… Дачники, вооружившись необходимыми инструментами, активно собирают плоды своих трудов. Дача — исконно русское понятие, которое до сих пор вызывает недоумение у многих иностранцев. Дача — это место, куда многие спешат, чтобы отдохнуть от городской суеты, насладиться природой и свежим воздухом. Одни выбирают поездку на дачу для того, чтобы попариться в баньке или просто прогуляться по лесу. Другие едут загород для того, чтобы копать, сажать, окучивать. Кроме того, сентябрь радует нас последними теплыми деньками — самое время снимать урожай: яблоки, груши, малина, смородина, томаты, капуста и баклажаны — список можно продолжать бесконечно.

Какими бы не были предпочтения, трудно не согласиться, что поездка загород — это прекрасная возможность насладиться овощами и фруктами в окружении друзей и родных. А, как известно, свежий воздух прекрасно разыгрывает аппетит. Вставая из-за стола, кажется, так объелся, что вот-вот лопнешь, так и хочется ослабить ремень или расстегнуть пуговицу, при этом в животе постоянно урчит и булькает.

Вздутие живота вследствие избыточного скопления газов или, по-научному, метеоризм — неприятность, которая может настигнуть после такого «праздника живота».

Метеоризм – что это за зверь такой?

Избыточное скопление газов в желудочно-кишечном тракте — это довольно распространенная проблема, с которой может столкнуться практически каждый человек. Одной из основных причин метеоризма принято считать чрезмерное заглатывание воздуха, например, при торопливом потреблении пищи в сочетании с плохим пережевыванием, курение во время еды, беседы во время приема пищи. Но перечень причин возникновения метеоризма этим не ограничивается и он довольно широк: от употребления продуктов, вызывающих образование газов (капуста, бобовые, редис, яблоки, газированные напитки) до нарушения деятельности кишечника из-за стресса.

В животе шум и гам — принимай Эспумизан®.

Условием для скопления избыточного газа в желудочно-кишечном тракте является нарушение соотношения между образованием, всасыванием и удалением этих самых газов. Поэтому, если повышенное газообразование Ваш постоянный спутник — не поленитесь обратиться к врачу, который проведет необходимое обследование и сможет помочь Вам справиться с этой неприятной проблемой.

Но что делать, если «ураган» в животе застал в самый ненужный момент, например, во время отдыха за городом? Позаботьтесь о своем отдыхе заранее — положите в свою дачную аптечку препарат, помогающий уменьшить вздутие и дискомфорт в животе, например, Эспумизан®.

В борьбе с метеоризмом

Эспумизан® помогает уменьшить вздутие и дискомфорт в животе. Действующее вещество препарата Эспумизан® — симетикон — не вызывает привыкания, не влияет на пищеварение, не всасывается и не оказывает общего воздействия на организм, что позволяет использовать его при необходимости даже ежедневно, в зависимости от выраженности симптомов, и в течение длительного периода времени.

Эспумизан® выпускается в форме капсул (по 25 и 50 капсул в упаковке) и эмульсии (Эспумизан® L (30 мл.) и Эспумизан® 40 (100 мл.)). Все эти лекарственные формы являются одинаково эффективными. Капсулы можно принимать взрослым и детям с 6 лет — за счет маленького размера их можно даже не запивать водой. Эмульсии Эспумизан® можно применять даже у младенцев с первых дней жизни, что, несомненно, может выручить Вас при поездке загород всей семьей.

В животе шум и гам – принимай Эспумизан®!

Имеются противопоказания.
Необходимо ознакомиться
с инструкцией по применению.

Добавить комментарий