Дядя Сэм троллит Илью Муромца

Как известно, в июле Илья Ковальчук разорвал контракт с «Нью-Джерси Дэвилз» и вернулся на родину. Американцы обалдели — в истории НХЛ не было, чтобы какой-то спортсмен отказался от 77 миллионов долларов. Но Кови не потерял в деньгах из-за разницы в налогах между странами. Зато живет рядом с мамой, сестрой, друзьями. Играет для своих болельщиков. «Я же не на Луну улетел!» — в сердцах воскликнул как-то Илья.

Но «дьявольские» болельщики не унимаются, продолжая сжигать свитера «предателя». А теперь, когда Кови зарегистрировался в Инстаграме (@ilyakovalchukofficial), из Северной Америки ему начали кидать оскорбительные комментарии.

«Открыл счет своим шайбам за СКА! Всех с победой!» — пишет Ковальчук. Нормальные фанаты отвечают: «Скучаем по тебе в «Дэвилз»!» Но большинство без устали троллит хоккеиста: «Лузер», «Негодяй», «Ты дурак, что покинул НХЛ» — даже через гугл-переводчик прогоняют фразы, чтобы побольнее ударить Илью.

Хорошо об этом сказал на днях Александр Овечкин:

— Але, люди, в нашей КХЛ каждый год какой-нибудь американец разрывает контракт с клубом и возвращается домой: «Не могу, мне здесь не нравится». Но к нему нет претензий. А к Кови прицепились потому, что он — русский!

Сборные России и США встретятся на Олимпиаде в групповом матче.

Легко представить, какие проклятия будут слать американцы Ковальчуку в феврале. Но нас это не колышет. Играем в Сочи, а для русских Ковальчук — Илья Муромец.

Добавить комментарий