Тройной залп «Катюши»

Всего же гонщики “Катюши” на этой “Вуэльте” одержали три победы на этапах. При этом два выигранных этапа на счету Хоакима Родригеса, один записал в актив Даниэль Морено.

А в субботу, на легендарном подъеме Альто де л’Англиру гонка расставил всех по своим местам в генеральной классификации. 

За 2 километра до финиша в атаку пошел обладатель красной майки Хорнер. Его рывок никому поддержать не удалось. В итоге, гонщик «Radioshack» сумел финишировать на 2-м месте, уступив лишь французу Кенни Элиссонде из команды «FDJ», единственному из участников длительного отрыва, которому удалось удержаться впереди и, тем самым, стать победителем 20-го этапа. Хорнер проиграл французу 26 секунд, при этом выиграв 28 секунд у финишировавших на 3-м и 4-м местах Алехандро Валверде и Винченцо Нибали. Хоаким Родригес на финальных двух километрах немного отступил, в итоге, финишировав на 8-й позиции и проиграв Крису Хорнеру 1 минуту и 19 секунд.

— Как и предполагалось, сегодня был очень трудный этап. Наша команда была на высоте на протяжении всего дня, вместе с командой я сделал все, что было возможно для того, чтобы добиться максимального результата. На финальном подъеме я отдал все силы для того, чтобы атаковать и побороться за подиум. Но, в итоге, у меня тот результат, который есть. В любом случае, я хочу поблагодарить свою команду за фантастическую поддержку, которая была мне оказана и сегодня, и на протяжении всех трех недель. Думаю, «Катюша» провела отличную «Вуэльту»! – сказал Хоаким РОДРИГЕС.

Таким образом, после ключевого этапа, лидером генеральной классификации «Вуэльта Испании» и, по сути, ее победителем стал американец Крис Хорнер. Второе место занимает итальянец Винченцо Нибали, уступающий 37 секунд, а третьим идет Алехандро Валверде, проигрывающий 1 минуту и 36 секунд.

Капитан российской «Катюши» Хоаким Родригес, боровшийся до самого конца за попадание в тройку призеров общего зачета, в итоге, сохранил 4-е место, уступая лидеру 3 минуты и 22 секунды.

В воскресенье состоится финальный этап «Вуэльта Испании 2013», который финиширует в Мадриде.

Добавить комментарий