В Чехии разгорелся футбольный скандал

 В четверг, 12 сентября, чешская полиция сообщила первые подробности разгорающегося футбольного сканадала. Полицейские задержали первых двенадцать подозреваемых, провели обыски в 15 жилых и нежилых помещениях.  

Все задержанные бывшие или действующие футболисты профессиональных футбольных лиг Чехии. Их подозревают в ставках на матчи собственных команд, в ходе которых, игроки обеспечивали себе «нужный» результат.  

Выявленные инциденты касаются не только низших футбольных девизионов: следователи сообщили о нескольких подобных случаях в высшем футбольном дивизионе страны — Гамбринус Лиге.

Сегодня были допрошены несколько резервистов футбольного клуба Теплице.   

 «Полиция приехала на стадион, допросила игроков и уехала, ничего нам не объяснив. Допрашивали игроков расширенного состава, называть их по именам я не буду», — сказал в интервью порталу iDnes.cz директор клуба Франтишек Хрдличка.  

Расследование Отдела по борьбе с коррупцией и финансовым криминалом началось в прошлом году, когда криминалистам поступил сигнал от руководства футбольной ассоциации Чехии, располагавшего неопровержимыми фактами манипуляций со ставками во второй лиге.

Гамбринус Лига – чемпионат Чехии по футболу. Лига носит название популярной марки пива Gambrinus, производимой спонсором чемпионата – крупнейшей пивоваренной компании страны Plzeňský Prazdroj. Ее представитель в своем интервью Чешскому телевидению заявил, что в связи с набирающим оборотом скандалом, руководством компании решается вопрос о целесообразности дальнейшего сотрудничества с Чешским футбольным союзом.  

Добавить комментарий