ФИФА просит российские власти разъяснить положения закона о запрете гей-пропаганды

Мировая федерация футбола очень надеется, что принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних не скажется на проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Кроме того, в пресс-службе ФИФА, попросили наших властей разъяснить положения закона и представить по нему более подробную информацию.

В организации уточняют, что Федерация футбола глубоко убеждена, что проведение чемпионата мира по футболу может способствовать объединению людей и оказать положительный социальный эффект.

— Россия обязалась оказать всем участникам и болельщикам теплый прием и обеспечить их безопасность. ФИФА верит в то, что хозяйка чемпионата мира 2018 года сдержит свое обещание, — заявили в пресс-службе.

ФИФА ожидает, что все гости страны, принимающей у себя чемпионат мира, будь то болельщики, игроки, официальные лица или журналисты, насладятся великолепным турниром вне зависимости от сексуальной ориентации, передает Интерфакс.

Между тем, страсти вокруг российского закона о запрете гей-пропаганды не утихают.

К примеру, Елену Исинбаеву могут лишить статуса посла организации за ее поддержку «антигейского закона».

Международный олимпийский комитет собирается рассмотреть вопрос о принятии некоторых санкций в отношении российской спортсменки Елены Исинбаевой за то, что та «не совсем корректно» высказалась о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Напомним, во время награждения золотой медалью чемпионата мира по легкой атлетике Елена Исинбаева выразила поддержку антигейскому закону.

Попутно она раскритиковала поступок двух шведских спортсменок, которые вышли насоревнования с ногтями, раскрашенными в цвета «радужного флага» — символа ЛГБТ-сообщества.

Добавить комментарий