Бережков: Хоккейное «Динамо» зарплату за август взяло в долг, а скоро уже за сентябрь платить

Главный редактор газеты «Прессбол» Владимир Бережков, отвечая на вопросы читателей газеты, заявил, что считает нынешнее выступление минского «Динамо» результатом политики прошлых сезонов, а также рассказал о финансовых проблемах клуба.

— Матч с «Северсталью» смотрели? Нравится? Уже сейчас понятно, что сезон коту под хвост. Похоже, взятый курс на уменьшение легионеров приведет к обитанию на дне турнирной таблицы и полупустой «Минск-Арене». Видимо, нынешнее «Динамо» выглядит так, как если бы в «Прессболе» процентов 80 журналистов выгнать, а рабочие места отдать студентам журфака. Получится скучно, вовсе не интересно, в общем один убыток и расстройство.

— Смотрел. Воспринял как должное. Мы не заслужили результата. Было бы противоестественно, если бы после стольких лет дуракаваляния он сейчас вдруг взялся и нарисовался. Кто сегодня играет в Риге? Букартсы, Джериньши, Индрашисы, Лавиньши, Мейи, Ниживии, Порейсы, Пуяцы, Редлихсы, Рекисы, Сотниексы, Упитисы, Цибульскисы и прочие Ципулисы. Семь легов — столько же, сколько учитывая Платта и Лаланда, сейчас в Минске. У латышей забивают Павловс, Индрашис, Джериньш — свои воспитанники, которым давали дорогу и год, и два, и три назад. Они умели работать, терпеть и жить по средствам. А мы в это время пилили чужие радости, забавлялись дорогими игрушками. Поделом. Сегодня Латвия играет в Сочи и идет в тройке западной конференции КХЛ. А мы только начинаем свой путь. И дойдем до высот соседей, если хватит терпения.

И «Прессбол», кстати, никогда не хватал звезд с неба. Все звезды — свои воспитанники. И еще другим галактикам от нас хорошо перепало. Утирали сопли и Навоше, и Вашкевичу, и Бережкову по большому счету.

— А нынешняя игрушка не дорогая? КХЛ не держит это в секрете, и мы видим, что игрушка приблизительно такая же по цене. Только по содержанию — хлам. Матушкин на голову сильнее Иванова в плане селекции.

— Да ну! Неужели столько же? Так уж и хлам? Матушкин?! На голову?! В плане собственной зарплаты — безусловно — раз эдак в десять, а в остальном… По моим представлениям, Иванов может потратить на одного игрока вдвое меньше своего предшественника. Да и этих денег пока нет. Зарплату за август в долг взяли, а уже за сентябрь скоро платить. А «Белкалий» сами знаете… А БФСО по уши закредитовано, на школу нет денег. Продолжать не стану. Мы все это заслужили.

Добавить комментарий