Юбилей Руни, нереальная точность Крооса и другие цифры Лиги чемпионов

17 сентября стартовал очередной розыгрыш Лиги чемпионов. Игровой день получился результативным, оттого есть, что посчитать.



238 дней
не выходил на поле в составе «Реала» Икер Касильяс до вчерашнего вечера. Правда, возвращение получилось драматичным. В самом начале игры с “Галатасараем” он повредил поясницу в столкновении с Серхио Рамосом и вскоре уступил место Диего Лопесу.
 
3,75 гола за матч составила средняя результативность первого игрового дня Лиги чемпионов. То есть 30 мячей в 8 матчах.
 
98,8% – точность передач Тони Крооса в матче с ЦСКА. Из 82 пасов немца только один не дошел до другого игрока «Баварии».
 
204 гола в 203 матчах за «Реал» стало на счету Криштиану Роналду после матча с «Галатасараем» (подсчет – по версии Marca, есть версия, что Роналду забил аж 206 голов). Но в списке лучших бомбардиров «Реала» всех времен португалец по-прежнему шестой – чтобы догнать идущего первым Рауля, ему нужно забить еще 119 голов. Marca уже подсчитала, что при сохранении нынешней результативности Роналду станет лучшим бомбардиром в истории «Реала» уже в сезоне-2015/16.
 
6 победу подряд одержала “Бавария” в рамках Лиги чемпионов. Это новый рекорд мюнхенского клуба.
 
17 001 метр пробежал в матче с «Андерлехтом» полузащитник «Бенфики» Филип Джуричич. У лиссабонцев вообще потрясающие показатели беговой работы: в первой тройке по преодолению дистанции только их игроки (Андре Алмейда второй, Луизао – третий). Например, реактивный Криштиану Роналду серьезно отстает от задорной «Бенфики»: он пробежал всего 10,9 километра.
 
200-й гол в составе «Манчестер Юнайтед» забил Уэйн Руни.

«Реал» забивает уже в 26 матчах Лиги чемпионов подряд. Рекорд принадлежит «Барселоне», результативная серия которой продлилась 29 игр (2009-2012).
 
«Манчестер Юнайтед» 18 лет подряд играет в Лиге чемпионов. А Робин ван Перси забил гол в десятом розыгрыше ЛЧ подряд.
 
2 – Криштиану Роналду во второй раз в карьере сделал хет-трик в Лиге чемпионов (впервые это случилось в октябре 2012-го в матче с «Аяксом»). При этом португалец опередил Месси по количеству голов в гостевых матчах Лиги чемпионов (28 у Роналду, 26 – у Месси). 
 
44 минуты чистого времени владела мячом «Бавария» в матче с ЦСКА, став абсолютным лидером дня по этому показателю. На втором месте – ПСЖ (32 минуты).
 
1 – Дэвид Мойес («МЮ») и Сами Хююпя («Байер») провели первые матчи в Лиге чемпионов в качестве тренеров.
 
При подготовке материала были использованы данные официального сайта УЕФА, Marca, Opta, Infostrada, AS.

Добавить комментарий