Милош Ржига возглавит «Авангард»

Бывший главный тренер московского хоккейного «Спартака», подмосковного «Атланта» и питерского СКА Милош Ржига возглавит омский «Авангард». Об этом сообщает сайт издания «Спорт-Экспресс». Ржига подпишет с новым клубом контракт на один год с возможностью продления еще на год.

Пост наставника «Авангарда» стал вакантным вечером 17 сентября после увольнения финского тренера Петри Матикайнена. Он был отправлен в отставку после поражения «Авангарда» в матче чемпионата КХЛ с казахстанским «Барысом» (2:5).

В шести матчах регулярного чемпионата КХЛ сезона-2013/14 «Авангард» набрал восемь очков. Омский клуб занимает пятое место в Восточной конференции.

Ржига много лет работал в чешских клубах. В сезоне-2005/06 он возглавлял воскресенский «Химик». С 2007 по 2010 годы чешский специалист работал главным тренером «Спартака», а затем возглавил «Атлант», с которым он дошел до финала плей-офф КХЛ.

Перед началом сезона-2011/12 Ржига стал главным тренером СКА. В первый сезон под его руководством питерцы проиграли в полуфинале Кубка Гагарина. В ноябре 2012 года, когда СКА лидировал в чемпионате КХЛ, Ржига был уволен из питерского клуба.

Добавить комментарий