«Атлетико» выиграл у «Зенита», «Челси» уступил «Базелю», а «Барселона» разгромила «Аякс»

Вице-чемпион российской футбольной премьер-лиги санкт-петербургский «Зенит» потерпел поражение в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов, уступив на выезде мадридскому «Атлетико».

Встреча первого тура в группе G, состоявшаяся в Мадриде в среду, завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев стадиона «Висенте Кальдерон». По голу в составе «Атлетико» забили защитник Миранда (40-я минута), хавбек Арда Туран (64-я) и форвард Лео Баптиштан (80-я). «Зенит» ответил на это лишь дальним ударом Халка в ближний угол из-за пределов штрафной. Это произошло на 58-й минуте.

Футболисты «Атлетико», подгоняемые своими болельщиками, с первых минут встречи взяли мяч под контроль и завладели инициативой. Насыщенная линия обороны «Зенита», куда Лучано Спаллетти отрядил сразу пятерых игроков, со своей задачей не без проблем, но справлялась. А вот в созидании у российской команды ничего не получалось. В итоге на 40-й минуте оборона «Зенита» все-таки дала трещину — после подачи углового расторопнее всех в штрафной Лодыгина оказался Миранда, головой отправивший мяч в ближнюю девятку — 1:0.

После перерыва Спаллетти выпустил Шатова вместо Нету. «Зенит» стал смотреться интереснее — на 57-й минуте Кержаков после навеса Ансальди пробил головой в нижний угол, но Куртуа с ударом справился. Однако уже через минуту после второй подряд классной атаки петербуржцев и мощного выстрела Халка молодой бельгийский голкипер был бессилен — 1:1. Менее чем через пять минут «Зенит» мог повести в счете, но удар Кержакова со штрафного приняла на себя перекладина.

«Атлетико» ответил практически моментально. Неразбериха в штрафной «Зенита» привела к тому, что, пытаясь разрядить обстановку, Ломбертс угодил в Арда Турана после удара которого мяч залетел в ворота — 2:1. Хозяева бросились добивать «сине-бело-голубых», которым не помог даже выход на поле Аршавина. Лео Баптистан, воспользовавшись провалом в обороне гостей, на 80-й минуте отправил третий мяч в ворота Лодыгина.

Испанская «Барселона» одержала крупную победу над нидерландским «Аяксом» — 4:0. Хет-трик у «сине-гранатовых» оформил Лионель Месси, отличившийся на 22-й, 55-й и 75-й минутах. Еще один мяч на 69-й забил Жерар Пике. «Аякс» мог сократить отставание в счете, но Колбейнн Сигторссон на 77-й минуте не реализовал пенальти.

В этой же группе итальянский «Милан» в родных стенах сломил сопротивление шотландского «Селтика» — 2:0. Авторами мячей у «красно-черных» стали защитник Кристиан Сапата (82-я) и хавбек Салли Мунтари (86-я).

«Челси» потерпел поражение от швейцарского «Базеля» со счетом 1:2. На гол Оскара (45-я минута) «Базель» ответил точными ударами Мохамеда Салаха (71-я) и Марко Штреллера (81-я).

«Шальке» в родных стенах оказался сильнее румынского «Стяуа» — 3:0. Победу гельзенкирхенцам принесли голы Ацуто Утиды (67-я минута), Кевина-Принса Боатенга (78-я) и Юлиана Дракслера (85-я).

Итальянский «Наполи» одержал победу над немецкой «Боруссией» в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча группы F  завершилась со счетом 2:1. Гонсало Игуаин распечатал ворота дортмундцев на 29-й минуте. В компенсированное время первого тайма арбитр Педру Проэнса удалил с поля голкипера «Боруссии» Романа Вайденфеллера. Получив численное преимущество, «Наполи» упрочил лидерство в счете на 67-й минуте усилиями Лоренцо Инсинье. За три минуты до конца основного времени матча Хуан Суньига помог немцам сократить отставание, срезав мяч в собстенные ворота.

Французский «Марсель» в родных стенах уступил английскому «Арсеналу» со счетом 1:2. Голы у «канониров» забивали Тео Уолкотт (65-я) и Арон Рэмзи (84-я). Хозяева ответили на это уже в добавленное время — Джордан Айю реализовал пенальти.

Добавить комментарий