Гей-активисты США строят планы по срыву Олимпиады в Сочи

Гей-активисты США собираются провести акции протеста во время зимней Олимпиады в Сочи.

Об этом рассказал один из основателей движения You Can Play, борющегося за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в спорте, Патрик Бурк на ежегодном заседании Национальной ассоциации журналистов-геев и лесбиянок в Бостоне.

«Внимание всего мира будет приковано к Олимпиаде. В Россию приедет много спортсменов, представляющих общество геев и лесбиянок. В Сочи у нас будет много союзников. Мы не можем публично заявлять, как будут проходить акции протеста. Если мы расскажем об этом, нас не пустят в страну.

Во время соревнований мы должны вывесить радужные флаги, но нам не позволят пронести их через границу, поэтому воспользуемся дипломатическими каналами», — приводит слова Бурка Massresistance.org.

Напомним, ранее посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что его страна не собирается бойкотировать Олимпиаду из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Добавим, что на время Олимпиады в Сочи будут запрещены любые митинги и демонстрации, не связанные со спортом.

Ранее МОК объявил о том, что рассмотрит возможность лишения статуса посла Игр легендарную российскую спортсменку Елену Исинбаеву, двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом. Исинбаева выступила в поддержку закона о Запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, после чего легкоатлетку стали критиковать — зарубежные знаменитости, сами спортсмены.

Глава МОК Рогге вскоре после слов спортсменки заявил следующее: «Ее слова стали разочарованием. К счастью, она затем сделала второе заявление. Но она вообще не должна была высказываться на эту тему. Опрометчивое решение с ее стороны».

Теперь Международный олимпийский комитет будет решать вопрос о том, оставить ли российской легкоатлетке Елене Исинбаевой звание посла юношеских Олимпийских игр, или нет.

Напомним, в июне 2013 года Госдума России сразу во втором и в третьем, окончательном, чтениях приняла закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Документ был принят практически единогласно. Новый закон был неодобрительно встречен на Западе, где из-за этого появились призывы к бойкоту предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.

Добавить комментарий