Строительство стадиона «Зенит» больше не подорожает

Стоимость строительства нового стадиона «Зенита» – «Газпром-Арена» – 34 миллиарда рублей. Эта сумма – окончательная. Никакого увеличения затрат на строительство больше не будет.

Затраты на строительство футбольного стадиона «Зенит-Арена» увеличиваться больше не будут и сохранятся в районе 34 миллиардов рублей. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, который в среду проинспектировал ход строительных работ на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

«Увеличиваться или уменьшаться стоимость больше не должна, она сохранится в районе 34 миллиардов рублей. Строящийся стадион — очень серьёзный объект. Крыша арены будет полностью закрываться, будет выдвигающееся поле. Так что с технологической точки зрения стадион будет очень непростым», — сказал Мутко по телефону.

Строительство новой футбольной арены на месте стадиона имени Кирова началось в 2007 году. Изначально ожидалось, что работы будут завершены в 2009 году, однако впоследствии стоимость и сроки сдачи объекта несколько раз менялись. Например, в 2012 году озвучивалась сумма в 43,8 миллиарда рублей.

«Сейчас ситуация взята под контроль. Строительство идет полным ходом, в ноябре будут закончены все бетонные работы, и можно будет приступать к монтажу крыши. По нашим планам, крайний срок сдачи объекта — май 2016 года. Это максимальные сроки, в целом же работы идут очень и очень неплохо», — сообщил глава ведомства, который также председательствует в организационном комитете по проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018».

«Последний раз я здесь был три-четыре месяца назад и должен сказать, что за это время проделана огромная работа. Есть понимание, куда мы двигаемся. Дискуссии закончились», — подчеркнул министр.

Мутко заверил, что финансово объект полностью обеспечен. «Подрядчик нормальный, менеджмент управления тоже, город все контролирует. Сейчас мы, наконец, двигаемся в правильном направлении, я удовлетворен ходом строительства», — заключил он.
 

Добавить комментарий